当前位置 :
其它医卫类血站上岗证安全血液和血液制品单选题
更新时间: 2024-05-27 10:59:08

1、【题目】对稀有血型献血者组织成员叙述不正确的是:

选项:

A.其成员一定是定期献血者

B.其成员一定有献血经验

C.稀有血型献血者一定是其组织成员

D.其组织成员一定是稀有血型献血者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】洗刷玻璃器皿应浸泡于()溶液中。

选项:

A.0.9%Nacl

B.2MHCL

C.2NHCL

D.2MH2SO4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】冷链的基本要素是

选项:

A.安全储存和运输血液的设备

B.负责从采血到血液使用的所有阶段的人;储存和运输血液的设备

C.组织和管理血液储存和运输的人

D.冰箱和车辆

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于血液的储存,下面哪一个说法是正确的?

选项:

A.血液可以和食物同时存放

B.血液可以放在冰箱内的任何位置

C.血液应平放在架子上

D.血液可以紧密堆放

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】浓缩白细胞制备后,室温保存不应超过

选项:

A.6小时

B.24小时

C.36小时

D.12小时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列职业中,献血后不能马上从事所属工作的有:

选项:

A.教师

B.公务员

C.司机

D.学生

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列患者哪些情况不宜输全血

选项:

A.儿童的慢性贫血患者

B.再生障碍性贫血、白血病、地中海贫血、血容量正常的贫血患者。

C.弥漫性血管内凝血及急性失血而持续性低血压患者

D.手术后输血

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于有免疫缺陷或有免疫抑制患者输血,最好应输

选项:

A.浓缩红细胞

B.悬浮红细胞

C.洗涤红细胞

D.辐照红细胞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】运输箱内发现血袋泄漏时其它血袋应如何处理

选项:

A..捡出其它血袋

B.对其它血袋进行消毒

C.报废漏袋血其它血袋不用处理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】判断献血者教育、动员和征召活动成功与否的标志是:

选项:

A.献血者人数的增加

B.献血者记录的完整性

C.活动经费的多少

D.组织者的责任感

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】个人献血登记记录不包括:

选项:

A.个人详细资料

B.同意书

C.献血者分析表

D.献血者病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】手工制备浓缩白细胞时,抗凝血经离心分层后粒细胞应至

选项:

A.血浆中

B.血小板与红细胞之间

C.血浆与红细胞交界处

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】新鲜冰冻血浆速冻温度

选项:

A.-40℃以下

B.-65℃以下

C.-50℃以下

D.-30℃以下

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9