当前位置 :
〖病例可因下列哪些人为因素引起异常增多〗相关单选题
更新时间: 2024-04-25 03:55:39

1、【题目】病例可因下列哪些人为因素引起异常增多

选项:

A.报告程序(方式)改变、病例定义改变、诊断标准改变

B.报告程序(方式)改变、病例定义改变、重复报告

C.病例定义改变、诊断标准改变、重复报告

D.病例定义改变、病例定义改变、诊断标准改变、重复报告

E.以上都不是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】临终患者的心理状态的发展阶段不包括

选项:

A.否认阶段

B.愤怒阶段

C.麻木阶段

D.忧郁阶段

E.接受阶段

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗和预防佝偻病的关键是

选项:

A.孕妇应多户外活动,食用富含钙的食物

B.婴幼儿多行日光浴

C.确保儿童每日获取维生素D.至少400IU

D.骨科矫形治疗

E.肌肉注射维生素D.20~30万IU/次

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪些为2009年出现的新型甲型H1N1流感的防控目标

选项:

A.让流行高峰来得尽可能晚一些,为防控准备争取时间

B.把高峰压得尽可能低一些,减轻病人激增对医疗服务造成的冲击

C.让影响(公共健康、经济和社会运行)尽可能小一些

D.以上都是

E.以上都不是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面关于医务人员泄露医疗秘密,将会产生不良后果的表述,不包括

选项:

A.会引起社会某些人对患者的歧视

B.会使患者对医务人员产生不信任和恐惧感

C.会引起医患矛盾、家庭纠纷

D.会造成思者沉重心理负担,甚至引发自杀的严重后果

E.会酿成医疗差错事故

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医学临床思维的要素错误的是

选项:

A.广博的人文科学知识

B.扎实的基础医学知识

C.具有收集病史的技巧

D.掌握明确的体检目的

E.具备较高的统筹能力

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】构成流感大流行的条件有哪些

选项:

A.必须出现新的病毒亚型,人群普遍没有免疫力

B.新病毒必须能在人体内复制并能引起严重疾病

C.新病毒必须实现有效的人与人之间的传播

D.以上都是

E.以上都不是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】只注重疾病的生物因素所造成的缺陷不包括

选项:

A.以疾病为中心,忽视病人的需求

B.更全面的思考疾病

C.医生思维的局限和封闭

D.医患关系疏远,病人依从性降低

E.忽视了病人的主观能动性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医疗的基本特征不包括

选项:

A.为社区居民提供连续性服务

B.提供以病人为中心的服务

C.提供以社区为基础的服务

D.提供以家庭为单位的服务

E.提供以家庭病床为主的基层医疗服务

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医学“连续性服务”体现在

选项:

A.全科医生对社区中所有人的生老病死负有全部责任

B.全科医生在患者生病的过程中均陪伴在病人床边

C.对患者的所有健康问题都要由全科医生亲手处理

D.全科医生对人生各阶段以及从健康到疾病的各阶段都负有健康管理责任

E.如果全科医生调动工作,就必须将自己的患者带走

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】重症EV71感染在哪个年龄组发生率最高?

选项:

A.<3岁

B.3~5岁

C.5~7岁

D.7~12岁

E.5岁以上

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医疗的医患关系特征中不包括

选项:

A.从治疗为主转向关怀为主

B.从以医生为中心转向以病人为中心

C.从以疾病诊疗为中心转向以满足病人的需要为中心

D.从主动与被动的需求关系转向需要互补的积极互动关系

E.从缺乏感情色彩的“商业关系”转向朋友式的互助关系

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医生是

选项:

A.全面掌握各科业务技术的临床医生

B.以上门随访和健康教育为主要工作的医生

C.以上门医疗服务为主的基层医生

D.经全科医学专业培训合格,在社区提供长期负责式医疗保健的医生

E.以建立居民健康档案工作为主的医生

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国畜牧业结构调整的重点的

选项:

A.提高畜产品质量

B.稳定发展肉牛和肉羊

C.加快发展生猪和禽蛋

D.全面推广“学生饮用奶计划”

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9