当前位置 :
〖按化学结构分类合成镇痛药不包括〗相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:51:28

1、【题目】按化学结构分类合成镇痛药不包括

选项:

A.哌啶类

B.氨基酮类

C.苯基酰胺类

D.吗啡喃类

E.苯吗喃类

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于NSAIDS类药物所致不良反应的说法,正确的是()

选项:

A.NSAIDs类药物所致的胃肠道不良反应中,以萎缩性胃炎最为常见

B.非选择性NSAIDS类药物可导致胃及十二指肠溃疡和出血等风险

C.选择性COX-2抑制剂导致胃及十二指肠溃疡和出血的风险高于非选择性NSAIDS类药物

D.非选择性NSAIDS类药物导致的心血管风险高于选择性COX-2抑制剂

E.选择性COX-2抑制剂不易发生胃肠道及心血管方面的不良反应

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】分子中具苯并 1,2 噻嗪( )

选项:

A.安乃近

B.塞来昔布

C.吡罗昔康

D.阿司匹林

E.对乙酰氨基酚

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】同轴式高压电缆由内向外排列正确的是

选项:

A.心线→绝缘层→屏蔽层→半导体层→保护层

B.心线→绝缘层→半导体层→屏蔽层→保护层

C.心线→半导体层→绝缘层→屏蔽层→保护层

D.心线→屏蔽层→绝缘层→半导体层→保护层

E.心线→绝缘层→半导体层→保护层→屏蔽层

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于缓释与控释制剂设计中药物的选择错误的描述有()

选项:

A.药物要有合适的半衰期,一般为2~8小时

B.剂量很大、药效很剧烈的药物一般不宜制成缓释、控释制剂

C.剂量需要精密调节的药物,一般不宜制成缓释、控释制剂

D.抗生素类药物,由于其抗菌效果依赖于血药峰浓度,更适宜制成缓释、控释制剂

E.溶解吸收很差的药物一般不宜制成缓释、控释制剂

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医生是

选项:

A.全面掌握各科业务技术的临床医生

B.以上门随访和健康教育为主要工作的医生

C.以上门医疗服务为主的基层医生

D.经全科医学专业培训合格,在社区提供长期负责式医疗保健的医生

E.以建立居民健康档案工作为主的医生

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属于肾素抑制剂的药品是

选项:

A.依那普利

B.替米沙坦

C.阿利克仑(阿利吉仑)

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】腰椎前后位投照时,患者双髋和双膝微屈,其主要目的是

选项:

A.显示椎间盘

B.显示小关节间隙

C.增加对比度

D.缩短物片距

E.缩短曝光时间

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】高级结构()

选项:

A.肽链中氨基酸的排列顺序

B.多肽链的折叠方式

C.螺旋或折叠的肽链的空间排列组合方式

D.两个以上的亚基通过非共价键连接而形成的空间排列组合方式

E.蛋白质的二、三、四级结构统称为

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】属于β受体阻断剂的药物是

选项:

A.去甲肾上腺素

B.多巴胺

C.普萘洛尔

D.异丙基肾上腺素

E.间羟胺

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲氨蝶呤不具有哪个性质

选项:

A.结晶性粉末

B.几乎不溶于乙醇

C.呈左旋

D.溶于稀盐酸,易溶于稀碱溶液

E.在强酸中不稳定,可水解

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9