当前位置 :
外贸类货运代理理论与实务单选题
更新时间: 2024-06-24 14:19:08

1、【题目】航空快运中,一项必不可少的重要单据是( )。

选项:

A.CCA

B.IRP

C.POD

D.AWA

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国际航协北京办事处成立于( )。

选项:

A.1993年4月15日

B.1994年4月15日

C.1996年4月15日

D.2000年4月15日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国际航协北京办事处成立于()。

选项:

A.1993年4月15日

B.1994年4月15日

C.1996年4月15日

D.2000年4月15日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】FOBST由(  )支付装船费。

选项:

A.买方

B.卖方

C.发货人

D.收货人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】德国汉莎航空公司的两字代码是( )。

选项:

A.KA

B.SQ

C.LH

D.AA

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按《联合国国际货物销售合同公约》的规定,合同成立的时间是()

选项:

A.接受生效的时间

B.交易双方签订书面合同时

C.当发盘送达发盘人时

D.在合同获得国家批准时

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《国际贸易术语解释通则2010》的规定,“FCA”贸易术语是指由卖方在指定的地点()。

选项:

A.将货物交给卖方指定的承运人

B.负担货物的运费、保险费付至指定目的地

C.将货物交给买方指定的承运人

D.负担货物的运费、保险费付至指定目的港

答案:

C

解析:

FCA 即“货交承运人” ,是指卖方在卖方所在地或其他指定的地点将货物交给买方指定的承运人或其他人,并办理了出口清关手续,即完成交货。

1、【题目】( )是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CIP术语中买卖双方风险转移在( )。

选项:

A.装船港船舷之前

B.装船港船舷之后

C.货交承运人前后

D.货交收货人后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9