当前位置 :
医卫类《行政责任的追究机关的行政行为》相关单选题
更新时间: 2024-06-14 01:51:20

1、【题目】行政责任的追究机关的行政行为

选项:

A.具有强制性

B.具有讨论性

C.可以协商解决

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】负性生活事件是指

选项:

A.对人产生损害的事件

B.个体感觉不愉快的事件

C.与健康呈负相关的事件

D.公认的有害事件

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗机构发生医疗事故的,由卫生行政部门根据医疗事故______,给予警告;情节严重的,责令限期停业整顿直至由原发证部门吊销执业许可证,对负有责任的医务人员依照刑法关于医疗事故罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分或者纪律处分。

选项:

A.鉴定

B.调解

C.诉讼

D.等级和情节

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】为有效治疗疾病,医生主要靠以下什么手段

选项:

A.手术、放疗、物理治疗、心理治疗

B.药物、手术、放疗、心理治疗

C.语言、药物、手术

D.药物、手术、心理治疗、中医

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】加强药品()监测 , 自觉执行药品不良反应报告制度。

选项:

A.疗效

B.不良反应

C.种类

D.费用

E.规格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中哪项是耳鸣耳聋的根本原因

选项:

A.风热外乘

B.痰火郁结

C.脾虚气陷

D.情志郁结

E.精气不足

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】医患关系本质上是一种:

选项:

A.信托关系

B.利益关系

C.法律关系

D.技术关系

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于县级以上人民政府卫生行政部门行使的监督管理职权是

选项:

A.负责医疗机构的设置审批、执业登记和校验

B.对医疗机构的执业活动进行检查指导

C.负责医疗机构广告的审查

D.负责组织对医疗机构的评审

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医德不依靠以下哪项力量维系

选项:

A.社会舆论

B.内心信念

C.行政律令

D.传统习俗

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当受试者要求中途退出实验时,合乎伦理的做法是

选项:

A.在不造成重大经济损失的情况下允许退出

B.若不妨碍研究进程允许退出

C.、在已经取得主要研究数据资料的情况下允许退出

D.受试者可以任何理由或不需要理由退出

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗机构及其从业人员实施和执行本规范的情况, 应列入医疗机构校验管理和医务人员年度考核、医德考评和() 的重要内容

选项:

A.医师定期考核

B.年度考核

C.季度考核

D.半年考核

E.以上都不是

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】执业助理医师应当在()的指导下 ,在医疗、预防、保健机构中按照其执业类别执业

选项:

A.执业医师

B.主治医师

C.住院医师

D.主任医师

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】各级各类医疗卫生机构的《传染病报告卡》及传染病报告记录保存年限是

选项:

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

E.永久

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于有严重缺陷的新生儿,由谁作出生死决定最为合适?

选项:

A.有严重缺陷新生儿的父母

B.医生

C.父母与医生共同商量决定

D.法官

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9