当前位置 :
计算机类《下列关于索引的说法中,错误的是______。》相关单选题
更新时间: 2024-04-25 03:08:46

1、【题目】下列关于索引的说法中,错误的是 ______。

选项:

A.索引是典型的空间换取时间的方法,因此在设计索引时要在空间与时间两者之间进行权衡

B.建立聚集索引时,数据库管理系统会按照聚集索引键值对数据进行排序

C.聚集索引的键值不能重复

D.当经常进行范围查询时,在范围列上建立索引可以提高该类查询的效率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】VisualFoxPro的报表文件.FRX中保存的是

选项:

A.打印报表的预览格式

B.打印报表本身

C.报表的格式和数据

D.报表设计格式的定义

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一个已经具各运行条件,但由于没有获得 CPU而不能运行的进程处于

选项:

A.等待状态

B.睡眠状态

C.就绪状态

D.挂起状态

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在数据库设计的()阶段,产生DBMS可以接受的源代码

选项:

A.概念设计

B.逻辑设计

C.实现

D.物理设计

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】用户对SQL数据库的访问权限中,如果只允许删除基本表中的元组,应授予( )权限

选项:

A.DROP

B.DELETE

C.ALTER

D.UPDATE

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于分布式数据库管理系统的说法,错误的是

选项:

A.分布式数据库管理系统应能对各个场地的软硬件资源进行管理

B.分布式数据库管理系统应能管理全局数据字典

C.全局数据库管理系统是分布式数据库管理系统的核心,并负责创建和管理局部数据库

D.通信管理是分布式数据库管理系统的重要功能,负责在各个场地之间传送数据和消息,为各个场地的协同工作提供可靠通信

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于下面的两张表,从表一到表二的分析过程称为______。

选项:

A.上卷

B.转轴

C.切片

D.下钻

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】设关系 R和S具有公共属性集 Y,当执行 RS时,会丢弃那些在 Y属性上没有匹配值的元组。 如果不想丢弃那些元组,应采用下列哪个操作

选项:

A.聚集

B.赋值

C.外部并

D.外连接

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于散列表的叙述中,哪一条是不正确的

选项:

A.散列法的基本思想是:由结点的关键码值决定结点的存储地址

B.好的散列函数的标准是能将关键码值均匀地分布在整个地址空间中

C.在散列法中,处理碰撞的方法基本有两类:拉链法和除余法

D.散列表的平均检索长度随负载因子的增大而增加

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在以下四组命令中,每组有两个分别运算的函数,运算结果相同的是

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】顺序程序和并发程序的执行相比()

选项:

A.基本相同

B.无法确定

C.并发程序执行总体上执行时间快

D.顺序程序执行总体上执行时间快

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在SQLServer2008中,要为数据库DB1添加一个新的数据文件,该文件的逻辑名为data2,物理存储位置为D:/Datadata2.ndf,初始大小为10MB,每次自动增长20%。下列语句中正确的是

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9