当前位置 :
《关于通风机选用,以下哪一项说法是正确的?》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:13:45

1、【题目】关于通风机选用,以下哪一项说法是正确的?

选项:

A.某工程的排风系能中,非本排风区的负压风管总长度为60m,排风机风量选型时,风管漏风量附加率不应超过5%

B.该工程若采用变频排风机,风压选型时需附加10%~15%

C.风量需求随时间变化时,宜选用双速或变频风机

D.使用参效要求相同时,前向叶轮式离心风机的效率一般都高于后向叶轮式离心风机的效率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在太阳能生活热水加热系统的设计中,下列哪一项说法是错误的?()

选项:

A.直接加热供水系统的集热器总面积应根据日用水量、当地年平均日太阳辐射量、太阳能保证率和集热器集热效率等因素确定

B.间接加热供水系统的集热器总面积应根据日用水量、当地年平均日太阳辐射量、太阳能保证率和集热器集热效率等因素确定

C.太阳能生活热水系统辅助热源的供热量设计计算方法与常规热源系统的设计计算方法相同

D.太阳能集热系统贮热水箱的有效容积,与集热器单位采光面积平均日产热水量无关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】民用建筑冬季供暖通风热负荷计算中,下列说法中哪一项是正确的?

选项:

A.与相邻房间温差5℃但户间传热量小于10%,可不计入

B.冬季日照率30%的地区,南向的朝向修正率可为-10%

C.C.低温热水地面辐射供暖系统的热负荷不考虑高度附加

D.严寒地区,低温热水地面辐射供暖系统的计算热负荷应取散热器系统计算热负荷的95%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于热泵驱动的溶液调湿新风机组,下列何项是情误的?()

选项:

A.夏季对新风除湿时,蒸发器的作用是在除湿单元中对溶液进行冷却

B.新风机组可以实现降温除湿、加热加湿、等温加湿、等焓除湿过程

C.溶液再生所需热量与溶液冷却冷量相等

D.机组出风口的空气参数与除湿单元的溶液浓度有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中,哪一种是错误的?()

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于热泵驱动的溶液调湿新风机组,下列何项是情误的?()

选项:

A.夏季对新风除湿时,蒸发器的作用是在除湿单元中对溶液进行冷却

B.新风机组可以实现降温除湿、加热加湿、等温加湿、等焓除湿过程

C.溶液再生所需热量与溶液冷却冷量相等

D.机组出风口的空气参数与除湿单元的溶液浓度有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于燃气冷热电联供系统的设计原则,下列哪一项说法是错误的?()

选项:

A.发电机组容量的确定遵从“自发自用为主,余热利用最大化”原则

B.年平均能源综合利用率应大于70%

C.并网不上网运行模式时,发电机组容量根据基本电负荷与制冷、供热负荷需求确定

D.供能对象主要为空调冷热负荷时,宜选用余热锅炉

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】现行《绿色建筑评价标准》 关于节能与能源利用部分的评分项中,下列哪一项分值最高?()

选项:

A.建筑与围护结构

B.供暖、通风与空调

C.照明与电气

D.能量综合利用

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某电动制冷系统因故发生了制冷剂部分泄露的情况。把系统重新维修并确保严密性达到要求后,需要重新补充添加一部分制冷剂。问:采取补充添加部分制冷剂的做法,不能适用于下列哪一项制冷剂?()

选项:

A.R22

B.R32

C.R290

D.R407C

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中, 哪一种是错误的?( )

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于电供暖散热器系统的安全要求,下列何项是错误的?

选项:

A.散热器外露金属部分与接地端之间的绝缘电阻不大于0.1Ω

B.电气安全性能要求为接地电阻和散热器防潮等级这两项指标

C.散热器防潮等级与使用场合有关

D.卫生间使用的散热器防潮等级应达到IP54防护等级的相关要求

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于围护结构温差修正系数值的大小,下述错误的是()。

选项:

A.围护结构温差修正系数的极值是1

B.非供暖房间保温性能越差,温差修正系数越大

C.非供暖房间保温性能越好,温差修正系数越大

D.非供暖房间透气性能越好,温差修正系数越大

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9