当前位置 :
基础知识〖与形成蜘蛛痣有关的因素是〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:09:35

1、【题目】与形成蜘蛛痣有关的因素是

选项:

A.严重感染

B.酗酒

C.血小板减少

D.雌激素过多

E.血糖过高

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】柏油样大便见于

选项:

A.十二指肠溃疡出血

B.溃疡性结肠炎

C.痢疾

D.结肠癌

E.胃穿孔

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】应用胰岛素的注意事项中,下列哪项错误

选项:

A.胰岛素宜冰冻保存

B.抽吸药液时避免振荡

C.皮下注射部位经常更换

D.混合注射时先抽吸正规胰岛素

E.应用时注意药物有效期

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肾功能衰竭后期病人,一旦出现下列哪种情况提示病情严重

选项:

A.少尿、高血钾

B.中度贫血

C.乏力、食欲减退

D.水肿、低钠血症

E.呼气有尿臭味

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性胃炎患者应避免口服

选项:

A.链霉素

B.庆大霉素

C.泼尼松

D.吗丁林

E.胃复安

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】腹部超声检查包括

选项:

A.胆囊、肺部、胃肠

B.腺、胃肠、盆腔

C.胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏

D.肠、胆囊、盆腔

E.子宫、前列腺、膀胱

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性胃炎的主要病因是

选项:

A.自身免疫反应

B.十二指肠液反应

C.幽门螺杆菌感染

D.理化因素

E.机械损伤

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列慢性胃炎保健指导中,不妥的是

选项:

A.养成细嚼慢咽的进食习惯

B.戒烟忌酒

C.腹痛时口服阿司匹林

D.上腹饱胀、返酸时口服吗丁林

E.避免使用泼尼松及利血平

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】腹膜炎术后引流选用

选项:

A.胶片引流条

B.纱布引流条

C.凡士林纱布引流条

D.烟卷引流条

E.橡皮管引流

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有机磷农药中毒的烟碱样症状是

选项:

A.瞳孔小如针尖

B.大汗淋漓

C.呕吐物有大蒜味

D.肌纤维颤动

E.呼吸困难

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9