当前位置 :
医卫类《关于医德良心,下述提法中错误的是》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:59:03

1、【题目】关于医德良心,下述提法中错误的是

选项:

A.医德良心是对道德情感的深化

B.医德良心是对道德责任的自觉认识

C.医德良心因其不可见而很难确定其对行为的作用

D.医德良心在行为中具有监督作用

E.医德良心在行为后具有社会评价作用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据对患者人身造成的损害程度,医疗事故分为 ______

选项:

A.一级

B.三级

C.四级

D.亲友

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与病人的非语言沟通技巧中,下列哪一项是最直接也最常用的

选项:

A.目光凝视

B.肢体动作、身体姿势及直接的身体接触

C.面部表情

D.与病人之间的空间距离与位置

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪项是医生中对于医患沟通正确理解的观念

选项:

A.医生与患者沟通不良主要是医生缺乏11足够的时间。

B.沟通能力是先天的,靠后天学习不易改变。

C.医患沟通是一门艺术,需要提高个人综合素质与能力。

D.个人的沟通能力会随着临床经验的积累自然提高。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在医学伦理学和生命伦理学中“义务论”的代表人物

选项:

A.康德

B.黑格尔

C.费尔巴哈

D.罗素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有些人在面对应激事件时采用“钻牛角尖”的方式应对,这种应对方式属于

选项:

A.认知反应

B.情绪反应

C.行为反应

D.自我防御反应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】坚持依法、科学、民主决策, 正确行使权力,遵守决策程序,充分发挥()作用,推 进院务公开,自觉接受监督,尊重员工民主权力。

选项:

A.患者监督

B.职工代表大会

C.领导

D.院长办公会

E.党支部会议

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪条不属于人体试验

选项:

A.强迫试验

B.动物试验

C.志愿试验

D.自我试验

E.天然试验

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家对麻醉药品药用原植物以及麻醉药品和精神药品实行

选项:

A.管制

B.管理

C.分册管理

D.登记

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《麻醉药品和精神药品管理条例》规定,当保存几年备查

选项:

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

E.永久保存

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9