当前位置 :
自考《有关贫血的论述哪一项是不正确的()》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 03:29:06

1、【题目】有关贫血的论述哪一项是不正确的()

选项:

A.人体内和骨髓内铁储量随年龄的增加而增加,老年人不易出现缺铁性贫血

B.严重的感染可引起溶血性贫血

C.消化道慢性失血会引起严重的贫血

D.患慢性消耗性疾病的老人容易得巨幼细胞性贫血

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列疾患中容易引起鼻出血的是()

选项:

A.慢性单纯性鼻炎

B.慢性肥厚性鼻炎

C.过敏性鼻炎

D.萎缩性鼻炎

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肺结核主要的诊断依据是()

选项:

A.症状

B.肺部湿罗音

C.胸部X光片

D.痰中找到结核杆菌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】梅毒的治疗中为避免Jarisch-Herxheimer反应,治疗前一日应()

选项:

A.肌注苄星青霉素

B.口服泼尼松

C.口服抗组胺类药物

D.青霉素减量治疗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】特发性血小板减少性紫癜治疗首选()

选项:

A.肾上腺皮质激素

B.输血或血小板

C.脾切除

D.免疫抑制疗法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】心力衰竭并发房颤时最好的治疗是()

选项:

A.心得安

B.利多卡因

C.可达龙

D.西地兰

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下述哪项是社区获得性肺炎的主要病原体()

选项:

A.肺炎链球菌

B.白色念珠菌

C.金黄色葡萄球菌

D.卡他莫拉菌

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种药物能均衡地扩张小动脉和静脉()

选项:

A.多巴胺

B.硝酸甘油

C.硝普钠

D.肾上腺素

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下述哪种疾病,不是常见的心身疾病()

选项:

A.慢性荨麻疹

B.多汗症

C.神经性皮炎

D.尖锐湿疣

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】小指、无名指肿胀,半曲位,小指、小鱼际有触痛及波动,应考虑()

选项:

A.化脓性指头炎

B.化脓性腱鞘炎

C.鱼际间隙感染

D.尺侧化脓性滑囊炎

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9