当前位置 :
执法资格〖临时性的行政许可实施满()需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:07:29

1、【题目】临时性的行政许可实施满()需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。

选项:

A.3个月

B.6个月

C..1年

D.2年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法错误的是()。

选项:

A.针对实际情况,规章对实施上位法设定的行政许可作出的具体规定,可以增设违反上位法的其他条件

B.除法律、法规、省级人民政府规章及国务院发布的决定以外的其他规范性文件一律不得设定行政许可

C.规章可以在上位法设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出具体规定

D.行政许可作出具体规定围内,对实施该行政许可作出具体规定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】被处以罚款行政处罚的当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的()加处罚款。

选项:

A.1%

B.3%

C.5%

D.6%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,一般情况下()。

选项:

A.应当撤销

B.可以撤销

C.不予撤销

D.应当注销

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关对人民法院不予受理强制执行申请的裁定有异议的,可以在()日内向上一级人民法院申请复议。

选项:

A.5

B..7

C.10

D.15

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关使用或者损毁扣押的财物,对当事人造成损失的,应当依法予以()。

选项:

A..赔偿

B.抚恤

C..补助

D.返还

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政执法人员对法人或者其他组织作出()以下罚款或者警告的行政处罚的,可以依法当场作出行政处罚决定。

选项:

A.1000元

B.2000元

C.3000元

D.5000元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】被处以罚款行政处罚的当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的()加处罚款。

选项:

A.1%

B.3%

C.5%

D.6%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】没有行政强制执行权的行政机关申请人民法院强制执行的期限是自当事人申请行政救济的期间届满之日起()个月内。

选项:

A.一

B.二

C.三

D.六

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政许可由()行政机关在法定职权范围内行使。

选项:

A.具有管理公共事务职能的

B.具有行政管理权的

C.具有行政许可权的

D.各级人民政府的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托()实施行政许可。

选项:

A.其他行政机关

B.其他国家机关

C.有关企业、事业组织

D.具有管理公共事务职能的社会团体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与()相结合。

选项:

A.教育

B.批评

C.开导

D.处理

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议机关在对被申请人作出的具体行政行为进行审查时,认为其依据不合法,本机关有权处理的,应当在()内依法处理。

选项:

A.15日

B.30日

C.45日

D.60日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列何项属于具体行政行为()。

选项:

A.某县民政局建办公楼的行为

B.某县民政局起诉建筑公司违约的行为

C.某县民政局越权处罚违法的建筑公司的行为

D.某县民政局依建筑合同奖励建筑公司的行为

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9