当前位置 :
中级统计师「由淄博市人大常委会与2007年制定的《淄博市统计条例》属于()。」相关单选题
更新时间: 2024-06-14 00:52:29

1、【题目】由淄博市人大常委会与2007年制定的《淄博市统计条例》属于()。

选项:

A.法律

B.行政法规

C.政府规章

D.地方性法规

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计局对 ( ) 的人员和编制实行垂直管理。

选项:

A.省级统计部门

B.县级以上统计部门

C.直辖市统计部门

D.其派出机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法与其他部门法之间的根本区别在于 ( ) 。

选项:

A.调整方法

B.立法目的

C.法律责任

D.调整对象

答案:

D

解析:

统计法调整对象的特殊性是在与部门法相比较而言,这也是统计法之区别于其他部门法的根本所在。

1、【题目】北京统计局与北京市工商局联合执法引起的行政复议案件,由()管辖。

选项:

A.北京市人民政府法制局

B.国家统计局

C.国家工商行政管理局

D.北京市人民政府

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 () 不是统计行政处罚的基本原则

选项:

A.统计行政处罚法定原则

B.统计行政处罚合理性原则

C.公正、公开的原则

D.统计行政处罚与统计违法行为相适应的原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计机构、统计人员对在统计调查中知悉的统计调查对象的(),负有保密义务。

选项:

A.单行调查资料

B.综合统计资料

C.基本统计资料

D.商业秘密

答案:

D

解析:

根据《统计法》规定,统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息, 应当予以保密。

1、【题目】有一数列 59、44、38、22、90、32,其中位数是()。

选项:

A.38

B.22

C.41

D.30

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法与其他部门法之间的根本区别在于()。

选项:

A.调整方法

B.立法目的

C.法律责任

D.调整对象

答案:

D

解析:

统计法调整对象的特殊性是在与部门法相比较而言,这也是统计法之区别于其他部门法的根本所在。

1、【题目】下列()不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计职业道德的核心是()。

选项:

A.模范遵守统计法和其他有关法律

B.对国家秘密统计资料保密

C.坚持实事求是的原则

D.提高统计人员的政治和业务素质

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9