当前位置 :
社区护理技术〖下列四项中哪一项不属于1986年首届国际健康大会通过的《渥太华宣言》明确指出的健康促进涉及五个主要活动领域()〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:56:00

1、【题目】下列四项中哪一项不属于 1986 年首届国际健康大会通过的《渥太华宣言》明确指出的健康促进涉及五个主要活动领域()

选项:

A.促进健康政策

B.加强健康教育活动

C.发展个人技能

D.调整卫生服务方向

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者高血压3级,伴靶器官损害,同是患有糖尿病,根据高血压危险度分级,属于()

选项:

A.低度危险组

B.中度危险组

C.高度危险组

D.极高危险组

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于物理降温错误的是()

选项:

A.物理降温有局部和全身冷疗两种方法

B.可将冰袋等置于头部、腋下、枕后、腹部、足底等处

C.可以采用温水擦浴

D.可以采用30%~50%的酒精擦浴

E.做好体温监测

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有关糖尿病病人的运动锻炼以下错误的是()

选项:

A.避免举重、俯卧撑等运动

B.避免剧烈运动

C.为提高治疗效果,尽量空腹运动

D.运动中出现心悸、胸痛,即停止运动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当产妇感觉乳房胀痛, 错误的护理方法是:()

选项:

A.哺乳前热敷乳房

B.按摩乳房

C.在两次哺乳的中间,冷敷乳房

D.停止哺乳

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】药物流产的适应证是:()

选项:

A.妊娠50天以内的健康妇女

B.妊娠70天以内的健康妇女

C.妊娠10周以内的健康妇女

D.妊娠10~14周的健康妇女

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于产后出血以下描述正确的是:()

选项:

A.胎儿娩出后24h内出血量>500mL

B.胎盘娩出后24h内出血量>500mL。

C.胎儿娩出后24h内出血量>200mL

D.胎盘娩出后24h内出血量>200mL。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】排卵前后多少天内为易孕期,其余的时间不易受孕,被视为安全期()

选项:

A.4~5d

B.5~8d

C.8~12d

D.6~10d

E.10~15d

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】骨折后牵引患者,因运动受限可导致继发性残疾的有()

选项:

A.呼吸道感染

B.泌尿道感染

C.压疮

D.关节僵硬、挛缩

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一辆装载6人的面包车在街道上和一辆乘载4人的飞速行驶的轿车相撞,以下是一些来自现场的受害者,作为预检分诊社区护士,请根据患者的情况标记其所属的分类色是25岁男性,有轻度肢体擦伤,在现场走动,呼吸23次/分,脉搏80次/分,精神状态正常。()

选项:

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.黑色

E.灰色

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】世界卫生组织提出老年人划分标准,发展中国家为()

选项:

A.≥55岁

B.≥60岁

C.≥65岁

D.≥70岁

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】妊娠前生理条件的准备,除下列哪项以外()

选项:

A.避免机体疲惫的状况下受孕

B.少运动多休息

C.营养准备

D.远离宠物

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】个人健康档案组成,除下列哪项以外()

选项:

A.健康档案封面

B.个人健康资料

C.保健卡

D.家庭健康资料

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9