当前位置 :
警察考试政法干警行测单选题
更新时间: 2024-06-24 14:03:29

1、【题目】记得汪曾祺晚年在回忆母校西南联大时,用“可爱、可亲、可敬”来形容自己当年的老师,在他在文章中描绘的师生吃住在一起______,其乐融融地场景,不仅朴实,而且______,虽然没有十里长亭式煽情,却不知要比现在高校校长们的温婉演讲要感人多少倍。然而,这样的景象在中国高校里还会重现吗?填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.同甘共苦感人

B.相得益彰生动

C.尊师重教温暖

D.教学相长真切

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国海区的潮汐资源以福建和浙江为最多,潮汐中蕴藏这巨大的能量。潮汐发电是利用海湾、河口等有利地形,建筑水堤,形成水库,以便大量蓄积还说,并在坝中或坝旁建造水力发电厂房,通过水轮发电机组进行发电。然而潮汐发电对自然条件的要求比较高,只有潮汐电站建在合适的地理位,并且出现大潮,能量集中时,从潮汐中提取能量才有可能。这段文字主要说明:

选项:

A.我国潮汐资源相当丰富

B.我国海区潮汐类型多种多样

C.潮汐的主要利用方式是发电

D.潮汐潮差具有的实际应用价值

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】反恐怖活动是军队和其他军事力量依法防范和打击恐怖活动,消灭恐怖分子的一系列行动的统称。根据以上定义,下列不属于反恐怖活动的是:

选项:

A.防止恐怖活动

B.对出事现场的救援

C.打击恐怖活动

D.对恐怖袭击现场的救生

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】企业文化是企业在一定社会经济文化环境和长期生产经营活动中自觉形成的具有企业特征的为绝大多数职工认同信守的经济观念、群体信仰、经营和道德行为准则,以及与此相适应的组织、制度、行为方式的综合反应。根据以上定义,下列不属于企业文化的是:

选项:

A.企业职工精神文明

B.企业行为道德准则

C.企业思想文化素质

D.业法人经济实体

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】长期陈列在长安街及其延长线的公共艺术,仅雕塑作品就有340件之多。长安街公共艺术的核心区是在天安门广场。新中国成立之初,最具有标志意义的两项公共艺术成果是天安门城楼装饰和人民英雄纪念碑建设。这段话主要表达的意思是:

选项:

A.北京长安街是中国最重要的艺术展览场所

B.长安街已成为世界上最大的公共艺术长廊

C.公共艺术是塑造一个国家形象的具体形式

D.公共艺术体现出一个文明古国的文化积淀

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不知从何时起,“较真”这个词悄悄挂上了贬义色彩。说谁爱“较真”,言下之意就是此人不好相处、认死理儿,还有愚钝、狭隘、爱钻牛角尖的意思。然而,并非所有的“较真”都无必要。试问,如果布鲁诺不是宁肯被烧死也要坚持“日新说”,李四光不是较上了“贫油论”的“真”、袁隆平不是较上了杂交稻草的“真”,或许科学史的许多章节都将重写。这段文字意在说明:

选项:

A.是“较真”,还是放弃,需要每个人做出正确的辩判与抉择

B..“较真”的过程,就是激浊扬清、拨乱反正,惩恶扬善的过程

C.“较真”往往不仅是一种可贵的精神,而且考验人们的意志

D.辨析“较真”,关键不在于是否“较真”,而在于因何“较真”

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】无论是在去年底结束的哥本哈气候变化会议上,还是多年来的实践,都有充分证据说明,中国人民在应对气候变化问题上态度是积极的,立场是坚定的,行动是迅速的。历史终将记住一个开放合作和____的中国,为保护地球气候和后代生存发展所作出的贡献。填入划横线部分最恰当的是:

选项:

A.积极参考

B.不遗余力

C.勇于负责

D.履行诺言

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】编辑手机短信和电脑上打字正在____汉字复杂的书写方式,越来越多的中国人发现,当自己需要写几个字时,竟不知从何下笔。不要说普通人,就是人们眼中的“文字工作者”也在疏远手写文字、网络写手和80后作家自不用说,即使传统作家,坚持手写的也属_____。填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.A.代替寥寥无几

B.顶替吉光片羽

C.替换屈指可数

D.取代凤毛麟角

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】据《世说新语》记载:从前有一个叫王济的人,非常了解马性。有一匹马,披着绣有精美图案的马鞯,用来遮挡沙尘和泥土。有一次出门,被一条河挡住了去路。王济策马过河,马却始终不肯。王济说:“这马一定是珍惜他的马鞯。”忙叫人解下漂亮的马鞯,马就毫无顾忌地过河去了。这段文章旨在说明:

选项:

A.抛弃私心杂念,才能彻底解放思想

B.改革开放需要大胆地想,大胆地试

C.我们都可能像马那样,为名利所累

D.头上有了荣誉的光环,就有了架子

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】防盗设备是为防止盗贼侵犯公私财产的被动式技术设施。根据以上定义,下列属于采用人工或仪器进行自防的防盗设备是:

选项:

A.保险箱

B.报警器

C.防盗门

D.智能化建筑

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】美国林肯时代的国务卿施华德,当年从俄国皇帝手中,以每亩七分钱的价格,花720万美元,买下了冰天雪地的阿拉斯加。当时的美国人都骂施华德干了件蠢事。但到了20世纪冷战时期,人们发现,如如果开战,阿拉斯加的战略地位直接关系到美国的命运。

选项:

A.战略视野关乎成败

B.思维必须紧跟时代发展的步伐

C.历史的车轮在前行,思维也应该前行

D.有什么样的视野,意味着什么样的事业

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不知从何时起,“较真”这个词悄悄挂上了贬义色彩。说谁爱“较真”,言下之意就是此人不好相处、认死理儿,还有愚钝、狭隘、爱钻牛角尖的意思。然而,并非所有的“较真”都无必要。试问,如果布鲁诺不是宁肯被烧死也要坚持“日新说”,李四光不是较上了“贫油论”的“真”、袁隆平不是较上了杂交稻草的“真”,或许科学史的许多章节都将重写。这段文字意在说明:

选项:

A.是“较真”,还是放弃,需要每个人做出正确的辩判与抉择

B..“较真”的过程,就是激浊扬清、拨乱反正,惩恶扬善的过程

C.“较真”往往不仅是一种可贵的精神,而且考验人们的意志

D.辨析“较真”,关键不在于是否“较真”,而在于因何“较真”

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】现代生活中,人们已经不单停留在吃、穿、住、用、行上,而是将目光更多的集中到了投资上,家庭中金融资产的占比越来越高,如何统一管理现金、贷款、房产、股票、基金、债券、保险、黄金、收藏品、家居物品、汽车等,渐渐成为一门学问,_____意识和观念越来越强。填入划横线部分最恰当的一组是:

选项:

A.理财

B.储藏

C.财经

D.自律

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某仓库失窃,甲、乙、丙、丁四人涉嫌被拘审,四人口供如下:甲:案犯是丙乙:丁是案犯丁:如果我作案,那么丁是主犯丁:作案的不是我发现四人中有一人口供为假,谁假呢?

选项:

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按内涵由多到少的顺序排列下列概念①人②女人③中年女人④中国的中年女人⑤中世纪的中国中年女人

选项:

A.⑤→④→③→②→①

B.④→⑤→③→②→①

C.③→⑤→④→②→①

D.②→④→⑤→③→①

答案:

A

解析:

暂无解析

【警察考试政法干警行测单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
行测推荐
最新更新
精品分类
优秀行测推荐
热门行测
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9