当前位置 :
医卫类护理考试实践能力单选题
更新时间: 2024-06-22 05:40:42

1、【题目】心绞痛发作时心电图的典型表现是

选项:

A.ST段弓背抬高

B.ST段压低,T波低平或倒置

C.T波高尖

D.PR间期延长

E.出现病理性Q波

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 71 岁。身高 170cm,体重 80kg, 患高血压 20年,为控制患者体重所采取的护理措 施不包括

选项:

A.制订个体化膳食方案

B.检测体重变化

C.吃减肥药

D.规律运动

E.控制饮食

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,56岁。患前列腺增生,饮酒后膀胱高度膨胀,但尿不能排出。帮助其排尿的最佳方法是

选项:

A.热敷下腹部

B.按摩下腹部

C.针灸

D.导尿

E.听流水声

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,男,l岁6个月。因腹泻来诊,家长的哪项表述提醒护士需要进一步对家长进行健康教育

选项:

A.“我会适当减少给孩子的食物量”

B.“我会让孩子一次少吃一点”

C.“我会给孩子吃点脂肪丰富的食物”

D.“我会给孩子用吸水性强的纸尿裤”

E.“孩子每次大便后我会用温水给孩子清洗臀部”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,22岁。HIV阳性,因患风湿性心脏病住院。护士巡视病房时发现患者面色苍白,呼之不应,立即呼救,触摸颈动脉无搏动。护士首要采取的措施是

选项:

A.心脏按压

B.开放气道

C.人工呼吸

D.通知医生

E.建立静脉通路

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 37 岁。因发热、咳嗽,伴间断腹泻、食欲减退及明显消瘦半年就诊,有 同性恋史。查血清抗 -HIV(+) 。诊为艾滋病,患者表现出恐惧、绝望,对治疗护理不合作。 目前患者最需要的护理措施是

选项:

A.心理支持

B.物理降温

C.遵医嘱给抗生素

D.加强口腔及皮肤护理

E.给高热量、高蛋白、高维生素饮食

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 36 岁。该患者毫无根据地担心自己的健康及家人的安全,整日忧心忡 忡,唉声叹气,坐立不安,惶惶不可终日,这是什么症状

选项:

A.恐惧

B.焦虑

C.情感低落

D.疑病妄想

E.情感脆弱

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一般认为心脏骤停多长时间后会出现脑水肿

选项:

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.10分钟

E.15分钟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】正常情况下,产妇顺产后需继续留在产房观察的时间是

选项:

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

E.5小时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某孕妇,妊娠29周,因出现无诱因,无痛性阴道出血来院检查,此时一般不主张进行的检查是

选项:

A.测量血压

B.胎心监测

C.超声检查

D.腹部检查

E.阴道检查

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】执行慢性胃炎患者的医嘱时,使用前应着重与医生进行沟通的药物是

选项:

A.消胆胺

B.山莨菪碱

C.雷尼替丁

D.强的松

E.多潘立酮

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 56 岁。突然心悸,气促,咳粉纽色泡沫痰,血压 195/90mmHg,心率 136 次/分,应首先备好的药物是

选项:

A.毛花苷丙,硝酸甘油,异丙肾上腺素

B.硝普钠,毛花苷丙,呋塞米

C.毒毛花苷K,硝普钠,普萘洛尔

D.胍乙啶,酚妥拉明,毛花苷丙

E.硝酸甘油,毛花苷丙,多巴胺

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男, 55 岁。支气管扩张 20 年。近年来手指末端增生,肥厚,指甲从根部到末端拱形隆起呈杵状。 该患者出现这种变化的主要原因是

选项:

A.慢性缺氧

B.营养不良

C.反复感染

D.睡眠不足

E.运动过量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女, 32 岁。因白带增多伴下腹坠痛 3 个月就诊,诊断为宫颈柱状上皮异位, 2 日前行宫颈锥形切除术。 护士指导患者出院后禁止性生活及盆浴的时间应是

选项:

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.4个月

E.5个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】老年患者随着年龄的增加,记忆能力逐步减退。在询问病史时最容易出现的是

选项:

A.表述不清

B.症状隐瞒

C.记忆不确切

D.反应迟钝

E.答非所问

答案:

C

解析:

暂无解析

【医卫类护理考试实践能力单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9