当前位置 :
公共基础《设随机变量X的概率密度为,用Y表示对X的3次独立重复观察中事件出现的次数,则P{Y=2}=()。》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:45:48

1、【题目】设随机变量 X 的概率密度为1,用 Y表示对 X的 3 次独立重复观察中事件2出现的次数,则P{Y=2}=( ) 。

选项:

A.3/64

B.9/64

C.3/16

D.9/16

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如图 6-1 所示, 平板与固体壁面间间距为1mm,流体的动力黏滞系数为S, 以 50N 的力拖动,速度为 1m/s,平板的面积是()m2。

选项:

A.1

B.0.5

C.5

D.2

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一台三相电动机运行于中性点接地的低压电力系统中,操作员碰及外壳导致意外触电事故,事故的原因是()。

选项:

A.输入电动机的两相电源线短路,导致机壳带电

B.输入电动机的某相电源线碰壳,而电动机未采取过载保护

C.电动机某相绝缘损坏碰壳,而电动机未采取接地保护

D.电动机某相绝缘损坏碰壳,而电动机未釆取接零保护

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】模拟信号放大器是完成对输入模拟量()。

选项:

A.幅度的放大

B.频率的放大

C.幅度和频率的放大

D.低频成分的放大

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】理想流体是()。

选项:

A.无黏性流体

B.不可压缩流体

C.符合牛顿内摩擦定律的流体

D.静止的流体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】高层建筑的给水系统和热水系统必须进行合理的竖向分区并加设()。

选项:

A.减压设备

B.补水装置

C.补偿装

D.阀门

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】串联电抗器L可安装在电容器组的电源侧和中性点侧两个位置,其作用和要求有所不同,请判断下列论述中有关错误并说明理由。

选项:

A.限制合闸涌流和抑制谐波的作用是不同的

B.限制合闸涌流和抑制谐波的作用是相同的

C.串联电抗器在中点侧对动、热稳定没有特殊要求

D.串联电抗器装在电容器的电源侧应校验动、热稳定电流

答案:

A

解析:

根据《并联电容器装置设计规范》(GB50227—2008)条文说明第4.2.3条可知,串联电抗器无论装在电容器组的电源测或中性点侧,从限制合闸涌流和抑制谐波来说,作用都一样。但串联电抗器装在中性点侧,正常运行串联电抗器承受的对地电压低,可不受短路电流的冲击,对动热稳定没有特殊要求,可减少事故,使运行更加安全。当需要把串联电抗器装在电源侧时,普通电抗器是不能满足要求的,应采用加强型电抗器,但这种产品是否满足安装点对设备动热稳定的要求,也应经过校验。

1、【题目】串联电抗器L可安装在电容器组的电源侧和中性点侧两个位置,其作用和要求有所不同,请判断下列论述中有关错误并说明理由。

选项:

A.限制合闸涌流和抑制谐波的作用是不同的

B.限制合闸涌流和抑制谐波的作用是相同的

C.串联电抗器在中点侧对动、热稳定没有特殊要求

D.串联电抗器装在电容器的电源侧应校验动、热稳定电流

答案:

A

解析:

根据《并联电容器装置设计规范》(GB50227—2008)条文说明第4.2.3条可知,串联电抗器无论装在电容器组的电源测或中性点侧,从限制合闸涌流和抑制谐波来说,作用都一样。但串联电抗器装在中性点侧,正常运行串联电抗器承受的对地电压低,可不受短路电流的冲击,对动热稳定没有特殊要求,可减少事故,使运行更加安全。当需要把串联电抗器装在电源侧时,普通电抗器是不能满足要求的,应采用加强型电抗器,但这种产品是否满足安装点对设备动热稳定的要求,也应经过校验。

1、【题目】总线能为多个部件服务, 它可分时地发送和接受各部件的信息。 所以,可以把总线看成是:()。

选项:

A.一组公共信息传输线路

B.微机系统的控制信息传输线路

C.操作系统和计算机硬件之间的控制线

D.输入/输出的控制线

答案:

A

解析:

所谓总线,就是一组公共信息传输线路。在计算机系统中,常把总线作为一个独立部件看待,它的工作方式通常是由发送信息的部件分时地将信息发往总线,再由总线将这些信息同时发往各个接收信息的部件。主要考点:总线的定义。

1、【题目】鉴别建筑电气工程施工质量优劣的关键是能否确保()。

选项:

A.经济节约

B.使用安全

C.装饰效果

D.预期寿命

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一台三相电动机运行于中性点接地的低压电力系统中,操作员碰及外壳导致意外触电事故,事故的原因是()。

选项:

A.输入电动机的两相电源线短路,导致机壳带电

B.输入电动机的某相电源线碰壳,而电动机未采取过载保护

C.电动机某相绝缘损坏碰壳,而电动机未采取接地保护

D.电动机某相绝缘损坏碰壳,而电动机未釆取接零保护

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在Windows中,对存储器采用分段存储管理时,每一个存储器段可以小至1个字节,大至:()。

选项:

A.4K字节

B.16K字节

C.4G字节

D.128M字节

答案:

C

解析:

在 Windows中,对存储器的管理采用分段存储管理、分页存储管理技术。程序在进行操作运行时,并非将全部程序都装载到微机的内存储器上,而只是将程序的一部分装入到某些存储器的页上。一个存储器段可以小至一个字节,可大至4G字节。而一个页的大小则是规定为 4K字节。

主要考点:存储器的分段存储管理技术。

【公共基础《设随机变量X的概率密度为,用Y表示对X的3次独立重复观察中事件出现的次数,则P{Y=2}=()。》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9