当前位置 :
《航空快运中,一项必不可少的重要单据是()。》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:56:11

1、【题目】航空快运中,一项必不可少的重要单据是()。

选项:

A.CCA

B.IRP

C.POD

D.AWA

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】按照我国海关相关法律法规的规定,不列入报关范围的是()。

选项:

A.进出境货物

B.进出境船舶

C.进出境物品

D.进出境旅客

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于TAT(陆空陆)联运方式的是( )。

选项:

A.TRAIN—AIR-TRUCK

B.TRUCK—AIR

C.TRAIN—AIR

D.AIR—TRUCK—AIR

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于TAT(陆空陆)联运方式的是()。

选项:

A.TRAIN—AIR-TRUCK

B.TRUCK—AIR

C.TRAIN—AIR

D.AIR—TRUCK—AIR

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】空白抬头、空白背书的提单()。

选项:

A.凭承运人背书转让

B.凭发货人的背书转让

C.凭银行的背书转让

D.凭收货人的背书转让

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】空白抬头、空白背书的提单( )。

选项:

A.凭承运人背书转让

B.凭发货人的背书转让

C.凭银行的背书转让

D.凭收货人的背书转让

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】PAPll00CA,其中第一个字母P代表()。

选项:

A.注册的飞机集装器

B.非注册的飞机集装器

C.注册的飞机集装板

D.非注册的飞机集装板

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输保险业务中,船舶在海上航行中因()属于共同海损。

选项:

A.暴雨所致货物损失

B.船舶碰撞所致货物损失

C.货物失火所致货物损失

D.货物失火后救火所致货物损失

答案:

D

解析:

共同海损是指当船、货及其他利益方处于共同危险时,为了共同的安全而由船长人为地采取合理的措施所引起的特殊牺牲和额外的费用,这种损失则由受益各方按其财产价值进行分摊。

1、【题目】()是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国际航协北京办事处成立于( )。

选项:

A.1993年4月15日

B.1994年4月15日

C.1996年4月15日

D.2000年4月15日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。

选项:

A.装货清单

B.载货清单

C.货物积载图

D.集装箱装箱单

答案:

B

解析:

美国海关24小时预申报规则(AMS)适用于所有进口到美国的货物或途经美国的货物,要求船公司或无船承运人在装运港装货前24小时,将载货清单在装船前以电子数据方式递交给美国海关,以便美国海关在货物装船前预先评价用海运集装箱走私武器的风险。

1、【题目】空运集运商填写的HAWB是其()。

选项:

A.与发货人交接的凭证

B.与承运人交接货物的凭证

C.与收货人交接的凭证

D.与航空公司交接货物的凭证

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】信用证装运期是指( )。

选项:

A.交货期

B.结汇期

C.有效期

D.B/L签发日期网

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】( )是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9