当前位置 :
外语类《____beforewedepartthedayaftertomorrow,weshouldhaveawonderfuldinnerparty.》相关单选题
更新时间: 2024-06-24 14:07:19

1、【题目】____ before we depart the day after tomorrow, we should have a wonderful dinner party.

选项:

A.Hadtheyarrived

B.Wouldtheyarrive

C.Weretheyarriving

D.Weretheytoarrive

答案:

D

解析:

【句意】如果他们能在我们后天离开之前赶到的话,我们就举行一次盛大的宴会。

【难点】表示将来不可能发生的事实,常用虚拟语气,主句的谓语为should+动词原形(适用于第一人称主语)或would,could,might+动词原形(适用于其余人称主语);而条件句的谓语应该用should+动词原形,wereto+动词原形或直接用动词的过去时(如be改用were)。

1、【题目】____ is no reason for discharging her.

选项:

A.Becauseshewasafewminuteslate

B.Owingtoafewminutesbeinglate

C.Thefactthatshewasafewminuteslate

D.Beingafewminuteslate

答案:

C

解析:

【句意】只是迟到了几分钟,并不能成为解雇她的理由。

【难点】A),B)均不能充当句子主语,C)Thefact后跟that引出的同位语从句,D)Being是动名词。但D)中的名词being没有行为主体,未说明谁迟到,所以排除。

1、【题目】Ithappenedinfrontofafruitandvegetable____inmyneighborhood.

选项:

A.station

B.stand

C.joint

D.lift

答案:

B

解析:

【句意】这件事发生在我们居民区一个水果蔬菜摊前。

【难点】stand意为“摊位,摊子”;station意为“岗位”;joint意为“接合点,接合处”;lift意为“电梯”。

1、【题目】____the center of our planetary system was considered as heresy by the church in the Middle Ages.

选项:

A.Itisthesunandnottheearth

B.Thatthesunandnottheearth

C.Beingthesunandnottheearth

D.Thesunandnottheearth

答案:

B

解析:

【句意】太阳系的中心是太阳而不是地球这一事实被中世纪的教会认为是异端邪说。

【难点】That引导主语从句,全句的谓语是wasconsidered.

1、【题目】One of the requirements for a fire is that the material ____to its burning temperature.

选项:

A.beheated

B.isheated

C.wouldbeheated

D.toheated

答案:

A

解析:

【句意】形成火的条件之一是该材料能够被加热到燃烧的温度。

【难点】A)项requirement这个词和idea,suggestion等一样,要求从句里的谓语动词用(should)+动词原形。

1、【题目】Nowhere in nature is aluminum found free, owing to its always ____ with other elements, most commonly with oxygen.

选项:

A.beingcombined

B.havingcombined

C.tocombine

D.combined

答案:

A

解析:

【句意】由于铝总是和其它元素结合在一起,最常见的是和氧气在一起,所以自然界中哪里也不会找到单独的铝元素。

【难点】owingto是介词,后应接名词或动名词,根据题意,应接被动语态形式。

1、【题目】Thecaris_____expensive_____hecan’tbuyit.

选项:

A.too,to

B.so,that

C.such,that

D.enough,that

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Rumorsareeverywhere,spreadingfear,damagingreputations,andturningcalmsituationsinto____ones.

选项:

A.ragic

B.turbulent

C.vulnerable

D.vicious

答案:

B

解析:

【句意】谣言到处传播,传播恐惧,破坏名誉,把安定的局势搅得动荡不安。

【难点】turbulent意为“动荡的,混乱的”;tragic意为“悲剧的,写悲剧的”;vulnerable意为“易伤的,脆弱的”;vicious意为“邪恶的,堕落的”。

1、【题目】Onnoaccount____everleavethebabyathomealone.

选项:

A.shouldyou

B.youshould

C.shallyou

D.youshall

答案:

A

解析:

【句意】 你决不应该把小孩一个人放在家里。

【难点】 on no account 意为“决不”属否定意义的词,引导倒装句,所以只有A)项正确。

1、【题目】Her ____ was held at the local church.

选项:

A.funeral

B.festiva

C.farewell

D.finish

答案:

A

解析:

【句意】她的葬礼在当地教堂举行。

【难点】funeral意为“葬礼,葬仪”;festival意为“节日”;farewell意为“辞别,告辞”;finish意为“终结,结束”。

1、【题目】All their __ have been shown up by their own deeds.

选项:

A.debates

B.decorations

C.deductions

D.deceptions

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】The present situation forced us to ____ this policy.

选项:

A.adapt

B.admit

C.adopt

D.adjust

答案:

C

解析:

【句意】目前的形势强迫我们采纳这项政策。

【难点】adopt意为“采用,采取,采纳”;adapt意为“使…适应;改编”admit意为“承认”;adjust意为“调整;使…适应”。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9