当前位置 :
「关于缓释和控释制剂特点说法错误」相关单选题
更新时间: 2024-06-22 03:32:04

1、【题目】关于缓释和控释制剂特点说法错误

选项:

A.减少给药次数,尤其是需要长期用药的慢病患者

B.血药浓度平稳,可降低药物毒副作用

C.可提高治疗效果减少用药总量

D.临床用药,剂量方便调整

E.肝脏首过效应大,生物利用度不如普通制剂

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下述组织不属于固有结缔组织的是

选项:

A.疏松结缔组织

B.致密结缔组织

C.网状组织

D.黏液性结缔组织

E.脂肪组织

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于非无菌液体制剂特点的说法,错误的是

选项:

A.分散度大,吸收慢

B.给药途径大,可内服也可外用

C.易引起药物的化学降解

D.携带运输不方便

E.易霉变常需加入防腐剂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】小剂量氯丙嗪镇吐作用的部位是

选项:

A.呕吐中枢

B.胃黏膜传人纤维

C.延脑催吐化学感觉区

D.黑质-纹状体通路

E.结节-漏斗通路

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】维生素A的鉴别试剂为

选项:

A.三氯化锑

B.铁氰化钾

C.二氯靛酚钠

D.2,2'-联吡啶

E.生育酚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】旋光计读数的校正用

选项:

A.氘灯

B.棱镜

C.标准石英旋光管

D.聚乙烯薄膜

E..硅油

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于药物代谢第Ⅱ相反应的是

选项:

A.氧化

B.羟基化

C.水解

D.还原

E.乙酰化

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】药物经皮渗透速率与其理化性有关,透皮速率相对较大的

选项:

A.熔点高药物

B.离子型

C.脂溶性大

D.分子体积大

E.分子极性高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对红细胞内期未成熟裂殖体有抑制,但对成熟体无效的药物是

选项:

A.乙胺嘧啶

B.伯氨喹

C.氯喹

D.伯氨喹+氯喹

E.氯喹+乙胺嘧啶

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于强心苷负性频率作用错误的描述是()

选项:

A.对正常人及心衰病人均有此作用

B.对心衰而窦率较快者尤为明显

C.与增强迷走神经活性有关

D.与抑制交感神经活性有关

E.增加冠状动脉血液供应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】地高辛每日维持量给药的依据是()

选项:

A.口服吸收率

B.肝肠循环

C.原形肾排泄率

D.血浆蛋白结合率

E.消除半衰期

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】雌激素不能用于

选项:

A.功能性子宫出血

B.老年性骨质疏松

C.绝经前乳腺癌

D.前列腺癌

E.绝经后乳腺癌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】右主支气管的特点是

选项:

A.细而短

B.粗而短

C.细而长

D.粗而长

E.气管异物不易进入右侧

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9