当前位置 :
会计考试〖从银行提取现金,登记现金日记账的依据是()。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:00:46

1、【题目】从银行提取现金,登记现金日记账的依据是()。

选项:

A.现金收款凭证

B.现金付款凭证

C.银行存款付款凭证

D.银行存款收款凭证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列会计档案中,不需要永久保存的是()。

选项:

A.会计档案销毁清册

B.辅助账簿

C.年度财务报告

D.会计档案保管清册

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如果企业不设“预付账款”账户时,对于发生的少量预付账款业务应核算在()账户。

选项:

A.“应收账款”

B.“预收账款”

C..“应付账款”

D.“其他应付款”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业于2003年5月2日将3月23日开出并承兑的6个月商业汇票到银行贴现,票据面值为100000天、票面利率为10%,银行贴现率为12%,则该企业贴现净额为:()

选项:

A.99995元

B.99925元

C.99960元

D.99890元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是()。

选项:

A.固定资产改良支出

B.购建固定资产支出

C.生产工人的工资

D.购买一项专利权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某会计人员根据记账凭证记账时把金额4800元写为5800元,更正时,应采用的正确方法是()。

选项:

A.红字冲销法

B.划线更正法

C.补充登记法

D.消除字迹法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】银行存款的账实核对就是将银行存款日记账的余额与()核对。

选项:

A.银行存款的收付款凭证

B.总账中的银行存款账

C.银行对账单

D.银行金库中存款的实有数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】原始凭证是在经济业务()时取得或填制的。

选项:

A.填制记账凭证

B.发生或完成

C.登记明细账

D.编制原始凭证汇总表

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】会计档案的保管期限是从()算起。

选项:

A.编制完成之日

B.编制完会计档案保管清册之日

C.会计年度终了后第一天

D.移交档案管理机构之日

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在利润表中,对主营业务要求分别列示其收入、成本。而对于主营业务以外的日常业务只简略列示于“其他业务利润”这一做法体现了()。

选项:

A.可比性原则

B.实质重于形式原则

C.重要性原则

D.谨慎性原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业资产总额为200万元,负债总额为40万元,在将20万元负债转为投入资本后,所有者权益为()。

选项:

A.140万元

B.180万元

C.160万元

D.200万元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于试算平衡法的说法,不正确的是( )。

选项:

A.包括发生额试算平衡法和余额试算平衡法

B.漏记某项经济业务,不会影响试算平衡

C.试算平衡了,说明账户记录绝对正确

D.理论依据是会计等式和记账规则

答案:

C

解析:

试算平衡了,不一定说明账户记录绝对正确,因为有些错误不会影响借贷双方的平衡关系。如:漏记某项经济业务;重记某项经济业务;对相互对应的账户都以大于或小于正确金额的数字进行记账(借贷错误巧合,正好抵消);对应账户的同方向串户(同方向记错账户);记错方向,借、贷相反等等。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9