当前位置 :
〖工程监理单位签订工程监理合同后,组建项目监理机构,严格按法律、法规和工程建设标准等实施监理,这体现了建设工程监理的()。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-24 13:29:39

1、【题目】工程监理单位签订工程监理合同后,组建项目监理机构,严格按法律、法规和工程建设标准等实施监理,这体现了建设工程监理的()。

选项:

A.服务性

B.科学性

C.独立性

D.公平性

答案:

C

解析:

建设工程监理的独立性:按照独立性要求,工程监理单位应严格按照法律法规、工程建设标准、勘察设计文件、建设工程监理合同及有关建设工程合同等实施监理。在建设工程监理工作过程中,必须建立项目监理机构,按照自己的工作计划和程序,根据自己的判断,采用科学的方法和手段,独立地开展工作。

1、【题目】根据《国务院关于投资体制改革的决定》,采用投资补助、转贷或贷款贴息的政府投资工程,政府需要审批()。

选项:

A.项目建议书

B.可行性研究报告

C.初步设计和概算

D.资金申请报告

答案:

D

解析:

政府投资工程:对于采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的政府投资工程,只审批资金申请报告。

1、【题目】建设工程项目管理服务合同属于()。

选项:

A.委托合同

B.承揽合同

C.技术合同

D.建设工程合同

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】建设工程初步设计是根据(  )的要求进行具体实施方案的设计。

选项:

A.可行性研究报告

B.项目建议书

C.使用功能

D.批准的投资额

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】办理工程质量监督手续时需提供的文件是()。

选项:

A.施工图设计文件

B.施工组织设计文件

C.监理单位质量管理体系文件

D.建筑工程用地审批文件

答案:

B

解析:

办理工程质量监督注册手续时所需的资料包括:

①施工图设计文件审查报告和批准书;

②中标通知书和施工、监理合同;③建设单位、施工单位和监理单位工程项目的负责人和机构组成;

④施工组织设计和监理规划(监理实施细则);⑤其他需要的文件资料。

1、【题目】监理实施细则需经()审批后实施。

选项:

A.总监理工程师代表

B.工程监理单位技术负责人

C.总监理工程师

D.相应专业监理工程师

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《建筑法》,按国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工超过( )个月的,应当重新办理开工报告的批准手续。

选项:

A.1

B.3

C.6

D.12

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《国务院关于投资体制改革的决定》,采用投资补助、 转贷或贷款贴息的政府投资工程,政府需要审批()。

选项:

A.项目建议书

B.可行性研究报告

C.初步设计和概算

D.资金申请报告

答案:

D

解析:

政府投资工程:对于采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的政府投资工程,只审批资金申请报告。

1、【题目】某工地发生钢筋混凝土预制梁吊装脱落事故,造成6 人死亡,直接经济损失900 万元,该事故属于()。

选项:

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《建设工程监理规范》(GBT50319-2013),监理规划应在()编制。

选项:

A.接到监理中标通知书及签订建设工程监理合同后

B.签订建设工程监理合同及收到施工组织设计文件后

C.接到监理投标邀请书及递交监理投标文件前

D.签订建设工程监理合同及收到设计文件后

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9