当前位置 :
公务员企业事业单位考试事业单位联考单选题
更新时间: 2024-05-27 10:44:17

1、【题目】企业组织结构中的直线关系是指一种()关系。

选项:

A.指挥和命令

B.服务和协助

C.指挥和协助

D.服务和命令

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】森林效应是指一棵树如果孤零零地生长于荒郊,即使成活也多半是干枯矮小的;如果生长于森林中,则枝枝争抢水露,叶叶竞取阳光,从而可能形成参天耸立、郁郁葱葱的景象。根据上述定义,下列没有反映“森林效应”的是()。

选项:

A.狼常到牧场叼羊,牧场主请猎手围猎狼群,狼患总算解除了。但不久,羊群体质下降,疫病流行。牧场主请来专家会诊,结论却是请几只狼来,使羊群重焕活力

B.东风街只有一家饭店,饭菜很一般,后来街对面开了另一家饭店,为了争夺顾客,两家店都使出浑身解数,翻新菜品并降低价格来吸引消费者

C.羽毛球锦标赛前,球队会分析对方球员的打法,找到他们的优势和劣势,试图在比赛中扬长避短,击败对手

D.某房产中介决定根据员工绩效排名发放年终奖,因此每个员工的业绩都有了很大提高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列与常见农作物有关的说法,正确的是:

选项:

A.茄子的最佳种植温度为0~7℃

B.棉花、菠菜和玉米都是被子植物

C.我国长城以北主要种植冬小麦

D.大豆属于二年生草本植物

答案:

B

解析:

本题属于生物医学题目。

A项,茄子喜高温,种子发芽适温为25~30℃,幼苗期发育适温白天为25~30℃,夜间15~20℃,15℃以下生长缓慢,并引起落花。低于10℃时新陈代谢失调。故错误,排除;

B项,被子植物是当今世界植物界中最进化、种类最多、分布最广、适应性最强的类群。现知全世界被子植物共有20多万种,占植物界总数的一半以上。我国已知的被子植物约2700多属,3万余种。棉花、菠菜和玉米都属于被子植物。故正确,当选;

C项,我国北方的主要粮食作物为小麦,长城以北为春小麦,以南为冬小麦。故错误,排除;

D项,一年生草本植物指在一个生长季节内就可完成生活周期的,即当年开花、结实后枯死的植物,如水稻、大豆、番茄等。故错误,排除。

因此,选择B选项。

1、【题目】循环系统平均充盈压是指()

选项:

A.动脉收缩压

B.动脉舒张压

C.血液停止流动时对血管壁的侧压力

D.以上均不对

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】微循环是指循环系统中()

选项:

A.小动脉与小静脉部分

B.动静短路部分

C.微动脉与微静脉部分

D.微动脉与小动脉部分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】第一届全国文明家庭表彰大会12月12日在京举行。习近平强调,我们要努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动形成()的社会主义家庭文明新风尚。

选项:

A.爱国爱家、相亲相爱

B.向上向善、共建共享

C.相亲相爱、向上向善

D.爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对应错误的是( )。上弦月——七夕

选项:

A.上弦月——七夕

B.新月——露似真珠月似弓

C.渐亏凸月——重阳节

D.满月——但愿人长久,千里共婵娟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列与常见农作物有关的说法,正确的是:

选项:

A.茄子的最佳种植温度为0~7℃

B.棉花、菠菜和玉米都是被子植物

C.我国长城以北主要种植冬小麦

D.大豆属于二年生草本植物

答案:

B

解析:

本题属于生物医学题目。

A项,茄子喜高温,种子发芽适温为25~30℃,幼苗期发育适温白天为25~30℃,夜间15~20℃,15℃以下生长缓慢,并引起落花。低于10℃时新陈代谢失调。故错误,排除;

B项,被子植物是当今世界植物界中最进化、种类最多、分布最广、适应性最强的类群。现知全世界被子植物共有20多万种,占植物界总数的一半以上。我国已知的被子植物约2700多属,3万余种。棉花、菠菜和玉米都属于被子植物。故正确,当选;

C项,我国北方的主要粮食作物为小麦,长城以北为春小麦,以南为冬小麦。故错误,排除;

D项,一年生草本植物指在一个生长季节内就可完成生活周期的,即当年开花、结实后枯死的植物,如水稻、大豆、番茄等。故错误,排除。

因此,选择B选项。

1、【题目】派出机关是指由县级以上地方人民政府经有权机关批准,在特定行政区划内设立的行使相当于一级人民政府管理职权的行政机关。根据上述定义,下面哪项属于派出机关的范畴?()

选项:

A.北京市丰台区洋桥派出所

B.北京市海淀区紫竹院街道办事处

C.山西省太原市小店区工商所

D.山西省清徐县税务局

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】费米悖论提出,银河系大约有2500亿(2.5*1011)颗恒星,可观测宇宙内则有70泽(70*1022)颗,即使智慧生命以很小的概率出现在围绕这些恒星的行星中,则在银河系内就应有相当大数量的地外文明存在;考虑到智慧生命克服资源稀缺的能力和对外扩张的倾向性,任何高等文明都应会寻找新的资源和开拓其所在的恒星系统而涉足邻近的星系。因此宇宙中存在且可探测到地外文明。以下哪项如果为真,不能削弱上述结论?

选项:

A.智慧生命是很稀少的,人类对智慧生命一般行为的理解是有误的

B.目前人类没有在可观测的宇宙范围内发现其他智慧生命的存在

C.地球拥有满足生命维持生存和演化的条件,才演化出高等智慧生命

D.迄今为止,没有任何先进的地外文明访问地球

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】居民纳税人是指在中国境内有住所或者无住所而在境内居住满一年的个人。这里所说的在中国境内有住所的个人,是指因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的个人。这里所说的在境内居住满一年,是指在一个纳税年度中(指1月1日到12月31日)在中国境内居住365日。临时离境的,不扣减日数。这里所说的临时离境,是指在一个纳税年度中一次不超过30日或者多次累计不超过90日的离境。根据上述定义,下列人员在中国境内期间属于居民纳税人的是()。

选项:

A.甲:美国人,自2012年4月1日至2013年6月1日期间一直在中国境内居住并工作

B.乙:日本人,2012年1月1日来中国,2013年2月1日离境,2012年期间一次回国工作1个半月

C.丙:新西兰人,2011年5月20日入境旅游,至2012年8月30日离境,期间两次临时离境各25天

D.丁:生长在中国,2001年1月1日至2003年1月1日期间曾在德国留学,此后随父母在上海生活和工作

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】12月6日,广东广州市政府通过《关于加快广州国际邮轮产业发展的若干措施》,提出到2020年,将广州建设成为集()于一体的亚洲最大邮轮母港之一。

选项:

A.邮轮码头、口岸通关、免税商城

B.客运码头、口岸通关、主题酒店

C.客运码头、口岸通关、免税商城、观光旅游和主题酒店

D.邮轮码头、口岸通关、免税商城、观光旅游和主题酒店

答案:

D

解析:

暂无解析

【公务员企业事业单位考试事业单位联考单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9