当前位置 :
医学人文《执业医师法规定医师除正当治疗外,不得使用以下药品,除了》相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:21:22

1、【题目】执业医师法规定医师除正当治疗外,不得使用以下药品,除了

选项:

A.麻醉药品

B.医疗用毒性药品

C.副作用大的药品

D.精神药品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗机构的门诊病历保存期限不得少于

选项:

A.3年

B.5年

C.10年

D.15年

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】冬季,6月龄幼犬突然发病,证见恶寒,耳鼻俱凉,鼻流清涕,湿咳声低,不喜饮水,舌苔薄白,脉象浮紧。治疗宜采取的治法是

选项:

A.疏风散寒,宣肺止咳

B.疏风清热,化痰止咳

C.清肺降火,化痰止咳

D.益气补肺,化痰止咳

E.滋阴清热,润肺止咳

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者的下列哪种表现有可能不是因为焦虑引起的

选项:

A.忧心忡忡

B.丢三落四

C.手心出汗

D.失眠

E.敏感多疑

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗事故的行为主体在医疗活动中违反了

选项:

A.法律、行政规章

B.行政法规和规章

C.医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规

D.卫生国际条约

E.部门规章

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】苦味药的主要功效是

选项:

A.滋补、利尿

B.收敛、固涩

C.清热、燥湿

D.泻下、软坚

E.行气、行血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国传染病防治法》明确规定的传染病防治方针是

选项:

A.防治结合

B.预防为主

C.依靠科学

D.分类管理

E.控制为主

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】动物检疫的实施机构是

选项:

A.动物防疫监督机构

B.国务院农业行政主管部门

C.各级兽医研究所

D.各级地方人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一种对于肿瘤的看法有利于患者坚持治疗

选项:

A.肿瘤就是不治之症

B.肿瘤是对错误的惩罚

C.肿瘤做了手术就全好了

D.得了肿瘤就是人财两空

E.肿瘤是一种慢性病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于原发性高血压,下列描述不正确的是

选项:

A.是以慢性血压升高为特征的临床综合征

B.社会心理压力与高血压的发生无关

C.高血压与高盐饮食、肥胖、大量吸烟、酗酒等行为有关

D.其病因主要有不良行为、人格及社会和环境应激等

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列情形中,属于医疗事故的是

选项:

A.医生对解剖关系辨认不清,误伤邻近重要器官,造成患者功能障碍

B.因患者体质特殊而发生难以防范的后果

C.发生现有医疗技术难以预料的并发症

D.诊疗护理存在过失,虽未造成死亡、残疾等身体损害,但延长了患者的治疗时间

E.无过错输血造成患者感染

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人对追究的行政责任不服,可以依法向上一级行政机关提出

选项:

A.不执行行政处理

B.申请行政复议

C.对行政处理拖延

D.要求协商处理

E.申请民事诉讼

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9