当前位置 :
其它医卫类医师定期考核中医医学单选题
更新时间: 2024-06-24 14:37:53

1、【题目】治疗肺热津伤型消渴首选

选项:

A.白虎加人参汤;

B.消渴方;

C.二冬汤

D.玉女煎;

E.增液汤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪组药物具有祛风胜湿止痛的功效

选项:

A.防风、荆芥、白茫

B.藁本、紫苏、防风

C.防风、羌活、藁本

D.白茫、紫苏、桂枝

E.麻黄、香蕾、桂枝

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】大承气汤用治热厥,体现的治法是

选项:

A.通因通用

B.寒因寒用;

C.热因热用

D.塞因塞用

E.以泻代清

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列除哪项外均为感冒的特征

选项:

A.恶寒发热;

B.鼻塞声重;

C.头身疼痛;

D.喷嚏流涕;

E.咳喘痰多;

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各组穴中,属于表里经的两个穴是

选项:

A.臂臑、扶突

B.阴市、支正

C.青灵、攒竹

D.四满、合阳

E.居髎、血海

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗痰湿阻滞型闭经的最佳方剂为

选项:

A.小青龙汤;

B.芎归二陈汤;

C.导痰汤;

D.二陈汤;

E.四君子汤合苍附导痰丸;

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗行痹的首选方是

选项:

A.桂枝芍药知母汤;

B.桂枝汤;

C.防风汤

D.麻黄汤

E.越婢汤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“十八反”中乌头反

选项:

A.半夏

B.甘草

C.牛黄

D.人参

E.陈皮

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项,经脉未按十二经脉循行流注顺序排列的是:

选项:

A.脾、心、小肠经

B.大肠、胃、脾经

C.心、小肠、肾经

D.肾、心包、三焦经

E.三焦、胆、肝经

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肩背寒见于

选项:

A.手阳明大肠经病证

B.手少阳三焦经病证

C.手太阴肺经病证

D.手少阴心经病证

E.手太阳小肠经病证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】刘某,恶寒,继而壮热,咳嗽气急,咳吐黄绿色浊痰,腥臭味,烦躁,胸痛不得转侧, 口干咽燥,苔黄腻, 脉滑数,治疗应首选

选项:

A.如金解毒散;

B.加味桔梗汤;

C.薏苡仁汤;

D.二陈汤;

E.麻杏石甘汤

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】黄芪桂枝五物汤的组成是

选项:

A.桂枝汤倍芍药,重加饴糖

B.桂枝汤加当归、细辛、通草;

C.桂枝汤去大枣,加当归、细辛、通草

D.桂枝汤去生姜,加当归、细辛、通草;

E.桂枝汤去甘草,倍生姜,加黄芪;

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某男,29岁。咳喘、胸闷、肩背痛而发凉,少气、自汗、临床诊断最可能是

选项:

A.手大阴肺经病证

B.手阳明大肠经病证

C.足阳明胃经病证

D.足厥阴肝经病证

E.足少阳胆经病证

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】母乳喂养每次哺乳的时间是:

选项:

A.5分钟以内

B.5~10分钟

C.10~15分钟

D.15~20分钟

E.无时间限制

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者肛门突然剧烈疼痛,并出现肿物,表现呈黯紫色,触痛明显,其诊断是

选项:

A.肛裂

B.血栓外痔

C.肛旁脓肿

D.肛管癌

E.内痔嵌顿

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9