当前位置 :
自考专业(法律)「唐朝法律对于告诉的限制主要有()」相关单选题
更新时间: 2023-06-08 10:32:26

1、【题目】唐朝法律对于告诉的限制主要有()

选项:

A.限制囚徒告诉

B.限制学生告诉

C.限制奴仆告诉

D.限制亲属告诉

E.限制老幼笃疾告诉

答案:

ACDE

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华苏维埃共和国宪法大纲》规定的中华苏维埃共和国的最高政权是()

选项:

A.人民委员会

B.人民代表会议

C.农民代表大会

D.全国工农兵代表大会

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】夏朝已有的比较简单的行政法规是()

选项:

A.《禹州》

B.《甘誓》

C.《政典》

D.《盘庚》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中国第一部内容较为系统的封建成文法典是()

选项:

A.《法经》

B.《秦律》

C.《九章律》

D.《铸刑书》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】唐律12篇中关于打击违犯牲畜和仓库管理等方面犯罪的法律是()

选项:

A.《贼盗律》

B.《斗讼律》

C.《杂律》

D.《厩库律》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《大清民律草案》是中国历史上第一部民法草案,其五编包括()

选项:

A.总则

B.债权

C.物权

D.亲属

E.继承

答案:

ABCDE

解析:

暂无解析

1、【题目】《大清律例》颁行于()

选项:

A.乾隆年间

B.嘉庆年间

C.道光年间

D.同治年问

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】中国古代允许独子兼祧的朝代是()

选项:

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华民国宪法草案》又称()

选项:

A.“贿选宪法”

B.“天坛宪草”

C.“袁记约法”

D.“临时约法”

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】清朝实行的会审制度中,由朝廷各部院长官会同复审各省上报的斩、绞监候案件的制度称为()

选项:

A.热审

B.圆审

C.朝审

D.秋审

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】太平天国婚姻家庭法制的基本原则是()

选项:

A.男女平等

B.一夫多妻

C.买卖婚姻

D.一夫一妻多妾

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】夏朝已有的比较简单的行政法规是()

选项:

A.《禹州》

B.《甘誓》

C.《政典》

D.《盘庚》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】秦朝建立了以君主专制为核心的中央集权制,形成三公九卿的中央行政体制。下列选项中,属于秦朝“九卿”的有()

选项:

A.御史大夫

B.宗正

C.廷尉

D.刺史

E.奉常

答案:

BCE

解析:

暂无解析

1、【题目】中国历史上第一部资产阶级民主共和国性质的宪法性文件是()

选项:

A.《中华民国约法》

B.《中华民国宪法》

C.《中华民国临时约法》

D.《中华民国训政时期约法》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】明朝的()是将各种类型的赋役归并为统一的货币税的赋役制度。

选项:

A.一条鞭法

B.地丁合一

C.摊丁入亩

D.租庸调制

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9