当前位置 :
执业药师药学专业知识(二)单选题
更新时间: 2024-06-22 04:41:23

1、【题目】易发生水解的药物为()

选项:

A.酚类药物

B.烯醇类药物

C.噻嗪类药物

D.酰胺与酯类药物

E.芳胺类药物

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属于抗雄激素类,可用于晚期前列腺癌治疗的首选药品是

选项:

A.他莫昔芬

B.托瑞米芬

C.氟他胺

D.乙烯雌酚

E.甲羟孕酮

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下述液体药剂附加剂的作用为液状石蜡

选项:

A.极性溶剂

B.非极性溶剂

C.防腐剂

D.矫味剂

E.半极性溶剂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】急性缺血性脑卒中发作,应用溶栓药治疗时间窗是在发病后

选项:

A.3小时内

B.8小时内

C.12小时内

D.24小时内

E.48小时内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于物质对X线吸收衰减的叙述,错误的是

选项:

A.X线穿过物质时发生衰减

B.在医用X线领域不发生康普顿效应

C.物质吸收的衰减——光电效应吸收

D.物质引起散射与吸收的衰减——康普顿效应

E.X线的能量影响衰减

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】心脏大血管摄影中的体位与下列有关的是

选项:

A.半坐前后位

B.侧卧后前位

C.右侧位

D.右前斜位

E.前凸位

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】哮喘急性发作首选的治疗药物是

选项:

A.短效B2受体激动制

B.白三烯受体阻断剂

C.吸入性糖皮质激素

D.磷酸二酯酶抑制剂

E..M胆碱受体阻断剂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于口服避孕药所致不良反应的是

选项:

A.突破性出血

B.低钙血症

C.增加血栓栓塞性疾病风险

D.月经失调

E.体重增加

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在实施以问题为目标的健康照顾上,全科医生有许多优势,不包括的是

选项:

A.全科医生与病人及其家属有较好的关系基础

B.全科医生与社区的人群有较好的关系基础

C.全科医生对病人与其家庭存在着持续性的照顾关系

D.全科医生与专科医生保持良好的沟通联系

E.全科医生提供给人们的是协调性照顾

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】没有镇静和“宿醉”现象,不属于巴比妥类和苯二氮卓类的镇静催眠药是

选项:

A.阿普唑仑

B.异戊巴比妥

C.地西泮

D.佐匹克隆

E.苯巴比妥

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】可导致神经毒性 ( 四肢麻木、腱反射消失 ) 的抗肿瘤药是

选项:

A.柔红霉素

B.长春新碱

C.紫杉醇

D.博来霉素

E.环磷酰胺

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】痛风缓解期 ( 关节炎症控制后 1~2 周) ,为控制血尿酸水平,应选用的药品是

选项:

A.秋水仙碱

B.别嘌醇

C.布洛芬

D.泼尼松龙

E.聚乙二醇尿酸酶

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】注于表皮和真皮之间,一次注射量在0.2ml以下()

选项:

A.静脉注射

B.脊椎腔注射

C.肌内注射

D.皮下注射

E.皮内注射

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】化学结构中有苯并咪唑结构

选项:

A.盐酸左旋咪唑

B.阿苯达唑

C.磷酸伯氨喹

D.蒿甲醚

E.吡喹酮

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属于胰岛素增敏剂的是

选项:

A.二甲双胍

B.胰岛素

C.格列本脲

D.罗格列酮

E.阿卡波糖

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9