当前位置 :
医卫类《胃溃疡病人宜选用下列哪种药物解热镇痛()》相关单选题
更新时间: 2024-05-27 11:18:17

1、【题目】胃溃疡病人宜选用下列哪种药物解热镇痛()

选项:

A.吲哚美辛

B.保泰松

C.吡罗昔康

D.对乙酰氨基酚

E.阿司匹林

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于聚酯片基的特点,叙述错误的是

选项:

A.弹性高

B.熔点高

C..收缩性低

D.热稳定性好

E.化学稳定性低

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】主要负责MRI的空间定位的是

选项:

A.RF场

B.梯度场

C.外磁场

D.自旋场

E.磁矩场

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】阿司匹林()

选项:

A.对氨基苯甲酸

B.对氨基酚

C.游离肼

D.肾上腺酮

E.游离水杨酸

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不参与组成眼眶的骨骼是

选项:

A.额骨

B.蝶骨

C.上颌骨

D.鼻骨

E.颧骨

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于非无菌液体制剂特点的说法,错误的是

选项:

A.分散度大,吸收慢

B.给药途径大,可内服也可外用

C.易引起药物的化学降解

D.携带运输不方便

E.易霉变常需加入防腐剂

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】原子的核外电子一般每层电子数最多是

选项:

A.n个

B.2n个

C.n2个

D.2n2个

E..(n2+2)个

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】注射用硫喷妥钠含量测定选用

选项:

A.3%碳酸钠溶液

B.硫代硫酸钠滴定液

C.硫喷妥对照品

D.吡啶

E.醋酸氧铀锌试液

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】地高辛中毒与下列哪种离子有关()

选项:

A.心肌细胞内钾离子浓度过高

B.心肌细胞内钾离子浓度过低

C.心肌细胞内镁离子浓度过高

D.心肌细胞内钙离子浓度过低

E.心肌细胞内钙离子浓度过高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】检查对氯乙酰苯胺的药物为

选项:

A.盐酸普鲁卡因

B.对乙酰氨基酚

C.丙磺舒

D.肾上腺素

E.磺胺嘧啶

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列苯二氮(艹卓)类药物中催眠作用最强的是

选项:

A.地西泮

B.氯氮(艹卓)

C.硝西泮

D.奥沙西泮

E.氟西泮

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】测定条件有小的变动时,测定结果不受其影响的承受程度是()

选项:

A.准确度

B.精密度

C.检测限

D.线性

E.耐用性

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9