当前位置 :
《公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯了其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起______日内提出行政复议申请,但是法律规定的申请期限超过的除外。》相关单选题
更新时间: 2024-06-14 00:41:40

1、【题目】公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯了其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起______日内提出行政复议申请,但是法律规定的申请期限超过的除外。

选项:

A.90

B.60

C.30

D.15

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《物权法》规定,除法律另有规定外,______代表国家行使国有财产的所有权。

选项:

A.全国人大

B.全国人大常委会

C.国家主席

D.国务院

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】生命中最主要的物质基础是______。

选项:

A.水和蛋白质

B.核酸和蛋白质

C.糖类和蛋白质

D.脂类和蛋白质解

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下说法中正确的是______。

选项:

A.碳材料的应用将不利于低碳经济的发展

B.碳纤维是含碳量高于99%的无机高分子纤维

C.黑洞实质上是暗物质的一种现象

D.火星被认为是太阳系中最有可能存在地外生命的行星

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】马克思主义揭示人的本质的出发点是______。

选项:

A.人的自身需要

B.人类的共同利益

C.人的社会关系

D.人的自然属性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】香港特别行政区不拥有______。

选项:

A.立法权

B.司法权

C.防务权

D.终审权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】马克思主义揭示人的本质的出发点是______。

选项:

A.人的自身需要

B.人类的共同利益

C.人的社会关系

D.人的自然属性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人的价值之所以是社会价值和自我价值的统一,是由于人的存在具有两重性,这两重性是指______。

选项:

A.人既具有自然性又具有社会性

B.人既是作为个体而存在又作为社会成员而存在

C.人既存在正当的个人利益又存在自私观念

D.人既有社会性又有阶级性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于中餐礼仪,不正确的是______。

选项:

A.在席间说话时,不要把筷子当道具,随意乱舞

B.喝酒时,一味给不胜酒力的人劝酒、灌酒,是失礼的表现

C.按礼仪惯例,面对正门者是上座,背对正门者是下座

D.够不到的菜,可随意起身或离席去取

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】加快转变经济发展方式的关键是______。

选项:

A.发展公有制经济

B.深化改革

C..发展非公有制经济

D.实施创新驱动发展战略

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】法律规定当事人不服行政机关的具体行政行为,可以向人民法院起诉,也可以申请复议并由复议机关作最终裁决的,如果当事人既提起诉讼又申请复议,且法院和复议机关同时收到有关材料的,下列关于确定管辖权的说法中,正确的是______。

选项:

A.由复议机关管辖

B.由法院管理

C.由法院与复议机关协商确定管辖的机关

D.由当事人选择管辖的机关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】人类选择月球作为探测宇宙星际航行的第一站的主要原因是______。

选项:

A.探索月球的危险性

B.月球上富含地球上稀缺的矿种,且分布广泛

C.月球是地球的卫星,是距离地球最近的天体

D.月球上有高真空、强辐射和失重环境,这是将来加工工业的理想场所

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。创新包括理论创新、制度创新、技术创新、文化创新及其他各方面的创新。在各种创新中处于先导地位的是______。

选项:

A.科技创新

B.制度创新

C.文化创新

D.理论创新

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9