当前位置 :
药学(中级)专业知识单选题
更新时间: 2024-06-22 05:38:58

1、【题目】某女,3岁,高热、头痛、咽喉肿痛、鼻塞流涕、咳嗽、大便干结,辨证为感冒外感风热,宜选用的中成药是

选项:

A.小儿热速清口服液

B.儿感清口服液

C.小儿化毒散

D.小儿咽扁颗粒

E.解肌宁嗽丸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】马钱子内服炮制后入丸散的用量是

选项:

A.0.015~0.03g

B.0.03~0.06g

C.0.002~0.004g

D.0.3~0.6g

E.1~3g

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】酸不收敛湿邪,温不燥烈伤阴的药是

选项:

A.湿疹瘙痒

B.吐泻转筋

C.胃阴虚证

D.风湿热痹

E.跌打损伤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如意金黄散治疗红肿、烦热、疼痛时,需要用

选项:

A.醋调敷

B.葱酒调敷

C.蜂蜜调敷

D.清茶调敷

E.植物油调敷

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】主治肝火犯胃呕吐吞酸的是

选项:

A.痈肿疮毒

B.湿热泻痢

C.胃火牙痛

D.肺热咳喘

E.血热吐衄

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】大黄的功效有

选项:

A.大黄

B.芒硝

C.甘遂

D.巴豆

E.火麻仁

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用于外感风热所致的喉痹、急性扁桃体炎的是

选项:

A.清咽滴丸

B.冰硼散

C.玄麦甘桔含片

D.锡类散

E.复方鱼腥草片

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某女, 3 岁,患百日咳,症见咳嗽阵作、痰鸣气促、咽干声哑,证属痰浊阻肺,治当宣肺、化痰、止咳,宜选用的成药是

选项:

A.鹭鸶咳丸

B.儿童清肺丸

C.清宣止咳颗粒

D.小儿咳喘灵颗粒

E.小儿消积止咳口服液

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用于外感风热所致的喉痹、急性扁桃体炎的是

选项:

A.清咽滴丸

B.冰硼散

C.玄麦甘桔含片

D.锡类散

E.复方鱼腥草片

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】酸不收敛湿邪,温不燥烈伤阴的药是

选项:

A.湿疹瘙痒

B.吐泻转筋

C.胃阴虚证

D.风湿热痹

E.跌打损伤

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9