当前位置 :
统计师初级统计师单选题
更新时间: 2024-06-22 04:43:14

1、【题目】伪造统计资料的行为区别于篡改统计资料行为的主要特征是 ( ) 。

选项:

A.无根据地凭空捏造

B.主观上故意

C.加码多报

D.擅自修改真实的统计资料

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在次数分布数列中,所谓变量分布数列是指()。

选项:

A..按品质标志分组形成的数列

B.按数量标志分组形成的数列

C.单项式数列

D.组距式数列

E.连续组限数列

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】标志变异指标的数值越小,表明()。

选项:

A.总体分布越集中,平均指标的代表性越大

B.总体分布越集中,平均指标的代表性越小

C.总体分布越分散,平均指标的代表性越大

D.总体分布越分散,平均指标的代表性越小

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某市调队在住户调查过程中,未经住户同意,由于发生过失在某报纸上公布了该住户的家庭收入情况,该行为属于()

选项:

A.合法行为

B.统计违法行为

C.依法履行职务行为

D.泄露行为

答案:

B

解析:

最新修订的《统计法》第九条规定:“统计机构和统计人员对在统计工作中知 悉的国家秘密、 商业秘密和个人信息,应当予以保密。”第二十五条规定: “统计调查中获 得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料, 任何单位和个人不得对外提供、 泄露, 不得用于统计以外的目的。”

1、【题目】最新修订的《统计法》明确规定,个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以并处()罚款。

选项:

A.1千元以下

B.2千元以上5千元以下

C.1万元以下

D.5万元以上20万元以下

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政处分的适用对象是()。

选项:

A.国家工作人员

B.全体公民

C.企事业组织

D.企事业组织的工作人员

答案:

A

解析:

行政处分的适用对象只能是国家工作人员。包括立法机关、司法机关、行政机 关的工作人员以及其他国家机关、企事业组织和社会团体中属于国家行政编制的工作人员。

1、【题目】对下列资料计算平均数,适宜于采用几何平均数的是()。

选项:

A.对某班同学的考试成绩求平均数

B.对一种产品的单价求平均数

C.对人口密度求其平均数

D.计算平均比率或平均速度时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按连续变量分组,第一组400~500,第二组500~600,第三组600~700,第四组700以上,则()。

选项:

A.500在第一组

B.500在第二组

C.700在第三组

D.600在第二组

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某县领导在审核本县统计员汇总的工业产值统计报告后,觉得产值太低,便亲自动手改动了全县工业产值的统计报表,并要求其按照改动后的数字上报。此领导的行为属于()。

选项:

A.伪造统计资料的行为

B.篡改统计资料的行为

C.依法行使职权的行为

D.统计监督行为

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《涉外社会调查活动管理暂行办法》规定,调查活动属于经营性并有违法所得 的,可处以相当于其违法所得一至三倍但不超过 ( ) 万元的罚款。

选项:

A.1

B.2

C..3

D.4

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对下列资料计算平均数,适宜于采用几何平均数的是()。

选项:

A.对某班同学的考试成绩求平均数

B.对一种产品的单价求平均数

C.对人口密度求其平均数

D.计算平均比率或平均速度时

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9