当前位置 :
医卫类「突然昏倒,牙关紧闭,四肢欠温,面白唇暗」相关单选题
更新时间: 2024-05-27 10:48:22

1、【题目】突然昏倒,牙关紧闭,四肢欠温,面白唇暗

选项:

A.阴闭

B.阳闭

C.脱证

D.厥证

E.痫证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国现存的第一部妇产科专著是

选项:

A.《校注妇人良方大全》(明)

B.《傅青主女科》(清)

C.《女科准俑》(明)

D.《经效产宝》(唐)

E.《济阴纲目》(明)

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】阴虚火旺引起的汗证是

选项:

A.咳嗽、吐泻等久病体虚之人,动则汗出加重

B.手、头、足或半身汗出,微恶风

C.面色萎黄,神疲乏力

D.虚烦少眠,形体消瘦,寐则汗出

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】突然昏倒,目合口开,呼吸微弱,肢瘫汗出

选项:

A.阴闭

B.阳闭

C.脱证

D.厥证

E.痫证

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】产后病的主要病理特点是

选项:

A.气血虚弱

B.阴虚血热

C.多虚多瘀

D.寒热并见

E.气机郁滞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】血证属气虚者,病位多在

选项:

A.心、肾、肝

B.脾、肾

C.肺、胃、心、肝、肠及膀胱

D.肝、肾、肺、胃

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗肾虚引起的胎动不安及屡有滑胎者,首选方剂是

选项:

A.寿胎丸(《医学衷中参西录》)

B.温经汤(《金匮要略》)

C.圣愈汤(《兰室秘藏》)

D.泰山盘石散(《景岳全书》)

E.保阴煎(《景岳全书》)

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】病人甲状腺摄碘率增高,且高峰前移,提示其疾病为

选项:

A.地方性甲状腺肿

B.单纯性甲状腺肿

C.亚急性甲状腺炎

D.毒性弥漫性甲状腺炎

E.慢性淋巴细胞性甲状腺炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】产后病的主要病理特点是

选项:

A.气血虚弱

B.阴虚血热

C.多虚多瘀

D.寒热并见

E.气机郁滞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗因胃火炽盛所致经行口糜的最佳方剂是

选项:

A.清胃黄连汤

B.平胃散

C.凉膈散

D.清胃散

E.芩连四物汤

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】胃痛初起病位主要在

选项:

A.胃、肝、脾

B.胃

C.脾

D.肝脾同病

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】与胃痛关系最密切的脏腑

选项:

A.胃、肝、脾

B.胃

C.脾

D.肝脾同病

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】构成传染的最基本因素是

选项:

A.机体免疫状态

B.传染途径

C.季节变化

D.病原体

E.年龄

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】胃痛初起病位主要在

选项:

A.胃、肝、脾

B.胃

C.脾

D.肝脾同病

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】哪种中毒不会引起中毒性溶血

选项:

A.硝基苯

B.砷化氢

C.毒蕈

D.苯胺

E.亚硝酸盐

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9