当前位置 :
公务员交通执法资格单选题
更新时间: 2024-06-22 04:59:43

1、【题目】道路运输从业人员应当遵守道路运输操作规程,不得违章作业。驾驶人员连续驾驶时间不得超过()个小时。

选项:

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】驾驶员吴某违章,被交警李某拦住,当场罚款100元。下列对本案分析正确的选项是()。

选项:

A.当场罚款至少应当是由两位民警在场

B.交警李某对吴某当场罚款100元合法

C.罚款100元应当适用一般处罚程序

D.民警李某在征得吴某同意后,可以当场罚款100元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()应当定期公布客运市场供求状况。

选项:

A.地市级以上道路运输管理机构

B.地市级以上道路运输管理机构

C.省级道路运输管理机构

D.交通运输部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】()应当定期公布客运市场供求状况。

选项:

A.地市级以上道路运输管理机构

B.地市级以上道路运输管理机构

C.省级道路运输管理机构

D.交通运输部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于行政处罚中“一事不再罚原则”的表述哪个是正确的?()

选项:

A.下列关于行政处罚中“一事不再罚原则”的表述哪个是正确的?()

B.两个行政机关分别依据不同的法律规范给予当事人两个罚款的处罚。

C.对同一个违法行为已由一个行政机关依法进行了罚款,其他行政机关不能再对其进行罚款。

D.对同一个违法行为,多个处罚主体不能根据不同的法律规范作出不同种类的处罚。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业想申请开办机动车驾驶员培训学校,应向()提出申请。

选项:

A.所在地设区的市级道路运输管理机构

B.所在地设区的市级道路运输管理机构

C.所在地省级道路运输管理机构

D.所在地设区的市级交通运输主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】道路运输从业人员应当遵守道路运输操作规程,不得违章作业。驾驶人员连续驾驶时间不得超过()个小时。

选项:

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】法律、法规授权而实施行政处罚的组织是()。

选项:

A.具有管理公共事务职能的组织

B.事业组织

C.社会中介机构

D.企业组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】受委托实施行政处罚的组织应当是()

选项:

A.依法成立的管理公共事务的事业组织

B.事业组织

C.企业集体

D.律师事务所

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】从事危险货物运输经营的,向()提出申请。

选项:

A.设区的交通运输行政主管部门

B.县级以上道路运输管理机构

C.县级以上交通运输行政主管部门

D.设区的市级道路运输管理机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】危险货物运输经营者应当为危险货物投保()。

选项:

A.托运人责任险

B.承运人责任险

C.货物灭损险

D.意外事故险

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】同一客运线路有()个以上申请人时,可以通过招标的形式作出许可决定。

选项:

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】违反《中华人民共和国道路运输条例》的规定,客运经营者、货运经营者不按照规定携带车辆营运证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处以()。

选项:

A.200元以下罚款

B.警告

C.警告或者20元以上200元以下罚款

D.警告或者200元以下罚款

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9