当前位置 :
公务员「中华人民共和国民法调整()」相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:34:30

1、【题目】中华人民共和国民法调整( )

选项:

A.所有的财产关系

B.所有的人身关系

C.纵向的财产关系

D.平等主体间的人身关系和财产关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项,属于民事法律事实中的行为的是( )

选项:

A.侵权

B.婴儿出生

C.诉讼时效经过,权利人未行使权利

D.火山爆发

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】无因管理是根据法律规定产生的债,这类债中,无因管理人有权要求本人偿付()

选项:

A.报酬

B.支出一一切费用

C.收益中的合理份额

D.支出的必要费用

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司办公楼顶的广告牌,在风中突然倒塌,致一死四伤,则由()

选项:

A.该公司

B.广告牌安装者

C.公司负责维修的工作人员

D.伤亡人员自负,公司适当补偿

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女青年陈某因在一知名论坛上发帖言词过激而受到许多网友的关注。 有网友对其发动“人肉搜索 ”,在网站上首次披露陈某的姓名、照片、家庭状况等,并有人在网站上捏造陈某曾破坏他人婚姻的情节。关于网民的行为,下列说法正确的是()。

选项:

A.侵害了陈某的姓名权

B.侵害了陈某的肖像权

C.侵害了陈某的隐私权

D.侵害了陈某的健康权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国法律的有关规定,下列权利受到侵害的,当事人不能提出精神损害赔偿的是()。

选项:

A.人身自由权

B.名称权

C.隐私权

D.具有人格象征意义的特定纪念物品

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】王某15周岁,智力超群,为某歌舞团演员,生活可以自足,根椐《民法通则》规定,王某是()

选项:

A.完全民事行为能力人

B.可视为完全民事行为能力人

C.限制民事行为能力人

D.无民事行为能力人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】诉讼时效期间届满后,债权人丧失( )

选项:

A.起诉权

B.实体权利

C.请求债务人履行的权利

D.胜诉权

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】李某在战争中下落不明,其配偶如要向人民法院申请宣告李某死亡,必须在()

选项:

A.下落不明满四年之后

B.下落不明满两年之后

C.从战争结束之日起满四年之后

D.从战争结束之日起满两年之后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】依照《继承法》的规定,继承权的主体只能是( )

选项:

A.公民

B.企业

C.社会团体

D.事业单位

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】王某15周岁,智力超群,为某歌舞团演员,生活可以自足,根据《民法通则》规定,王某是()。

选项:

A.完全民事行为能力人

B.可视为完全民事行为能力人

C.限制民事行为能力人

D.无民事行为能力人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】付某系知名美容专家。某医院未经付某同意,将其作为医院美容专家在医院网站上使用了付某照片和简介,且将付某名字和简介错误地安在了其他专家的照片旁。下列哪一说法是正确的?()

选项:

A.医院未侵犯付某的姓名权

B.医院未侵犯付某的肖像权

C.医院侵犯了付某的肖像权和姓名权

D.医院侵犯了付某的荣誉权

答案:

C

解析:

暂无解析

【公务员「中华人民共和国民法调整()」相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9