当前位置 :
护理考试《某慢性呼吸衰竭痰多的患者,在使用哪种药物后可能因为痰液黏稠度增加而使排痰困难加重》相关单选题
更新时间: 2024-06-24 13:26:21

1、【题目】某慢性呼吸衰竭痰多的患者,在使用哪种药物后可能因为痰液黏稠度增加而使排痰困难加重

选项:

A.泼尼松

B.沙丁胺醇

C.呋塞米

D.氨茶碱

E.盐酸氨溴索

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】无菌盘在未污染的情况下可使用

选项:

A.1小时

B.4小时

C.8小时

D.12小时

E.24小时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于急性肾小球肾炎的叙述,正确的是

选项:

A.女性多见

B.蛋白尿多见

C.镜下血尿少见

D.血压明显升高

E.常发生于感染后1周

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女, 25 岁。右小腿有 250px×125px 的肉芽组织水肿创面。换药时应选用的湿敷药液是

选项:

A.等渗盐水

B.0.02%呋喃西林溶液

C.0.1%依沙丫啶溶液

D.含氯石灰硼酸溶液

E.5%氯化钠溶液

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿女, 6 岁,诊断 “喉头异物 ”入院,查体,面色青紫,呼吸费力,伴明显的三凹征,其呼吸类型属于

选项:

A.深度呼吸

B.潮式呼吸

C.吸气性呼吸困难

D.呼气性呼吸困难

E.混合性呼吸困难

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】可能发生呼吸肌无力引起呼吸衰竭 的疾病是

选项:

A.慢性阻塞性肺疾病

B.重症支气管疾病

C.重症肺炎医学

D.肺栓塞

E.重症肌无力

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】护士为甲亢患者进行服用甲基硫氧嘧啶的用药指导,用药后1-2个月需要观察的主要作用是

选项:

A.静脉炎

B.粒细胞减少

C.肾功能损害

D.胃肠道不适

E.听神经损伤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】护士为患者分发口服药后将一次性药杯收回,正确的处理方法是

选项:

A.直接丢弃

B.消毒后销毁

C.清洗后销毁

D.消毒后备用

E.清洗后备用医学

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,30岁。阿米巴痢疾,医嘱:前泪腺增生,尿潴留“来院就诊,遵医嘱行留置导尿术。正确的操作方法是

选项:

A.导尿管插入尿道的长度为4—6cm

B.插尿管时见尿后再插入2cm

C.插导尿管遇到阻力时应尽力快速插入

D.第一次放尿不可超过800ml

E.集尿袋放置应高于耻骨联合

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,68岁。因患膀胱癌住院,入院时,护士主动与其交流:“您好,我是您的责任护士,有事请找我。”患者治疗多日病情不见好转,情绪低落,化疗不良反应重。护士悉心照顾、鼓励,患者深受感动。患者经治疗后即将出院,对护士的服务非常满意。影响患者与责任护士沟通的因素不包括

选项:

A.患者的感受

B.患者的情绪

C.患者的身体状况

D.患者的籍贯

E.护士的专业能力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】癔症 病人 抽搐 发作时,紧急处理常用的药物是

选项:

A.地西泮

B.氯氮平

C.奋乃静

D.百忧解

E.丙咪嗪

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9