当前位置 :
企业事业单位考试「带电断、接电缆引线前应()。」相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:40:40

1、【题目】带电断、接电缆引线前应()。

选项:

A.检查相序并做好标志

B.检查相序

C.做好标志

D.设置专责监护人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】倒闸操作过程中严禁( )。

选项:

A.闭锁

B.解锁

C.防误闭锁装置退出

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】停电检修的线路如在另一回线路的上面,而又应在该线路不停电情况下进行放松或架设导、地线以及更换瓷瓶等工作时,应采取安全可靠的措施。要有( )导、地线脱落、滑跑的后备保护措施。

选项:

A.防止

B.观察

C.注意

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】新入厂的生产人员,必须经什么考试合格,方可进入生产现场工作:( )

选项:

A.经班组考试合格;

B.经车间考试合格;

C.经厂(局、公司)考试合格;

D.经厂(局、公司)、车间和班组三级安全教育,经《电业安全工作规程》考试合格。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】掘路施工应做好防止交通事故的安全措施。施工区域应用标准路栏等进行分隔,并有明显标记,夜间施工人员应佩戴(),施工地点应加挂警示灯。

选项:

A.照明灯

B.护目眼镜

C.反光标志

D.标志牌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】带电断、接空载线路时,作业人员应戴护目镜,并采取()。

选项:

A.防感应电措施

B.绝缘隔离措施

C.防护措施

D.消弧措施

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】雷雨天气,需要巡视室外高压设备时,应:()

选项:

A.穿绝缘靴,并不得靠近避雷器和避雷针

B.无任何安全措施,可单独巡视

C.穿绝缘靴,可靠近任何设备

D.穿绝缘靴,但可靠近避雷器和避雷针。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】等电位作业,屏蔽服内还应穿着()内衣。

选项:

A.涤棉

B.棉质

C.阻燃

D.透气

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电气设备操作后的位置检查应以设备实际位置为准,无法看到实际位置时,可通过设备机械位置指示、电气指示、仪表及各种遥测、遥信信号的变化,且至少应有()及以上指示已同时发生对应变化,才能确认该设备已操作到位。

选项:

A.两个

B.三个

C.四个

D.一个

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】所有配电箱、电表箱均应。( )

选项:

A.可靠接地

B.可靠接地且接地电阻满足要求

C.接地电阻小

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】旁路电缆使用前应进行试验,试验后应()。

选项:

A.接地

B.短路

C.充分放电

D.立即放电

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9