当前位置 :
医卫类「关于ROM练习的叙述,正确的是」相关单选题
更新时间: 2024-06-14 01:49:43

1、【题目】关于ROM练习的叙述,正确的是

选项:

A.尽早、频繁地进行ROM练习

B.每天坚持练习5~10次

C.患者疼痛时加快操作速度

D.每个关节每次做20~30下

E.活动时比较两侧关节活动情况

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者因患有乳腺癌感到悲伤,护士安慰患者时,所采取的合适距离为

选项:

A.个人距离

B.亲密距离

C.社会距离

D.公众距离

E.社交距离

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者因患有乳腺癌感到悲伤,护士安慰患者时,所采取的合适距离为

选项:

A.个人距离

B.亲密距离

C.社会距离

D.公众距离

E.社交距离

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】无菌持物钳的湿式保存法,消毒液应浸泡达到的深度为

选项:

A.持物钳轴关节

B.持物钳轴下2~3cm

C.持物钳轴上2~3cm

D.持物钳的1/2

E.没过整钳

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】超声雾化吸入的目的不包括

选项:

A.稀化痰液

B.增加吸入氧浓度

C.解除支气管痉挛

D.减轻呼吸道的炎症

E.间歇吸入抗癌药物治疗肺癌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,52岁。因饮食量增加但体重减轻,多次检查空腹血糖均≥8.5mmol/L,按糖尿病进行治疗,病情好转,准备近日出院,护士对其进行血糖仪使用方法的指导,属于舆论自理理论的

选项:

A.全补偿护理系统

B.全代偿护理系统

C.部分补偿护理系统

D.部分代偿护理系统

E.支持-教育系统

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】应放入有色瓶或避光纸盒内,置于阴凉处保存的药物是

选项:

A.氨茶碱

B.胎盘球蛋白

C.胃复安

D.糖衣片

E.乙醇

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,44岁。因食入烙饼,食管静脉破裂出血约1000ml。输入大量库存血后,出现心率缓慢,手足搐搦,血压下降、伤口渗血,出现以上症状的有关因素是

选项:

A.血钾升高

B.血钾降低

C.血钙升高

D.血钙降低

E.血钠降低

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】需要采血清标本的是

选项:

A.测定血沉

B.测定血氨

C.测定血清酶

D.检测血氧分压

E.测定血尿素氮

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】尸僵出现的时间是患者死亡后()

选项:

A.1~3小时

B.2~4小时

C.12~16小时

D.20小时

E.24小时

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9