当前位置 :
技能鉴定「为了限制内部过电压,在技术经济比较合理时,较长线路可()」相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:19:54

1、【题目】为了限制内部过电压,在技术经济比较合理时,较长线路可( )

选项:

A.多加装架空地线

B.加大接地电阻

C.设置中间开关站

D.减少接地电阻

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】线路的绝缘薄弱部位应加装()

选项:

A.接地线

B.放电间隙

C.FZ普通型避雷器

D.无续流氧化锌避雷器

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】两台额定功率相同,但额定电压不同的用电设备,若额定电压为110V设备的电阻为R,则额定电压为220V设备的电阻为()

选项:

A.2R

B.R/2

C.4R

D.R/4

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】判断载流导线周围磁场的方向用()定则

选项:

A.左手

B.右手

C.右手螺旋

D.左手螺旋

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】交流电路中常用P、Q、S表示有功功率、无功功率、视在功率,而功率因数是指()

选项:

A.Q/P

B.P/S

C.Q/S

D.P/Q

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电网公司全体员工应共同遵守的基本行为准则是()

选项:

A.《员工守则》

B.《供电服务“十项承诺”》

C.《员工服务“十个不准”》

D.《“三公”调度“十项措施”》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】平行力系是指()

选项:

A.所有力作用线位于同一平面内的力系

B.所有力的作用线汇交于同一点的力系

C.所有力的作用线相互平行的力系

D.都错误

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在串联电路中()

选项:

A.流过各电阻元件的电流相同

B.加在各电阻元件上的电压相同

C.各电阻元件的电流、电压都相同

D.各电阻元件的电流、电压都不同

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在两个以电阻相连接的电路中求解总电阻时,把求得的总电阻称为电路的()

选项:

A.电阻

B.等效电阻

C.电路电阻

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】线路的绝缘薄弱部位应加装()

选项:

A.接地线

B.放电间隙

C.FZ普通型避雷器

D.无续流氧化锌避雷器

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】绝缘子盐密测量周期为()一次

选项:

A.三个月

B.半年

C.一年

D.二年

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9