当前位置 :
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论单选题
更新时间: 2024-06-24 15:05:35

1、【题目】中国的改革是以()的实施为突破口和第一推动力的。

选项:

A.国企改革

B.农村家庭联产承包责任制

C.对外开放

D.金融体制改革

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】标志着中国共产党建党工作的完成的会议是()

选项:

A.中共一大

B.中共二大

C.中共三大

D.中共四大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】要把我国建设成为一个社会主义强国,其关键是()

选项:

A.加强人民民主专政

B.实现科学技术的现代化

C.强党的建设

D.发展社会生产力

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】毛泽东首次在下列哪部文献中提出了“新民主主义革命”科学概念?()

选项:

A.《中国革命与中国共产党》

B.《中国社会各阶级的分析》

C.《新民主主义论》

D.《论联合政府》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】科学发展观的核心是()

选项:

A.全面发展

B.协调发展

C.可持续发展

D.以人为本

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】贯彻“三个代表”重要思想,本质在坚持()

选项:

A.党的先进性

B.党的领导

C.执政兴国

D.执政为民

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】1948年秋,揭开中国人民解放军战略决战序幕的战役是()

选项:

A.鲁西南战役

B.济南战役

C.辽沈战役

D.太原战役

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】邓小平理论形成的现实依据是()

选项:

A.马列主义,毛泽东思想

B.对当今时代特征和国际形势的科学判断

C.社会主义建设正反两方面历史经验的总结

D.改革开放和现代化建设的实践

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】1956年4月,毛泽东提出繁荣我国科学文化事业的方针是()

选项:

A.团结一批评一团结

B.大鸣大放

C.百花齐放、百家争鸣

D.发展民族的、科学的、大众的文化。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中国近代史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的成文法是()

选项:

A.《中华民国宪法》

B.《钦定宪法大纲》

C.《中华民国约法》

D.《中华民国临时约法》

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9