当前位置 :
「收到国外来证两份,(1)棉布10万码,每码0.40美元,信用证总金额42,000美元;(2)服装1,000套,每套20.00美元,信用证总金额21,000美元。」相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:55:57

1、【题目】收到国外来证两份, (1) 棉布 10 万码,每码 0.40 美元,信用证总金额 42,000 美元;(2) 服装 1,000 套,每套 20.00 美元,信用证总金额 21,000 美元。据此,两证出运的数量和金额可分别掌握为

选项:

A.棉布100,000码,40,000美元;服装1,000套,20,000美元

B.棉布105,000码,42,000美元;服装1,050套,21,000美元

C.棉布105,000码,42,000美元;服装1,000套,20,000美元

D.棉布100,000码,40,000美元;服装1,050套,21,000美元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】信用证支付方式下,银行处理单据时不负责审核()。

选项:

A.单据与有关国际惯例是否相符

B.单据与信用证是否相符

C.单据与国际贸易合同是否相符

D.单据与单据是否相符

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】UN/EDIFACT 标准将国际贸易单证分为()。

选项:

A.9大类

B.4大类

C.2大类

D.5大类

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,接受生效采取()。

选项:

A.投邮生效原则

B.签订书面合约原则

C.口头协商原则

D.到达生效原则

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】信用证规定“ Certificate of origin G. S. P. Form A induplicate ”,根据要求,该产地证的签发机构是

选项:

A.贸促会(商会)

B.出境地海关

C.生产地公证处

D.出入境检验检疫局

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在托运、报检和报关的单证中,由出口商出具的相关单证有()

选项:

A.发票、报关单、报检单和提单

B.发票、装箱单、报检单和单

C.发票、报关单、装箱单和提单

D.发票、装箱单、报检单和托运单

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】假如在一笔交易中,提单日期为2009年7月15日,信用证有效期为2009年815日。按《UCP600》,受益人最迟向银行交单的期限为()。

选项:

A.2009年7月15日

B.2009年8月5日

C.2009年8月15日

D.2009年8月6日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与国际贸易单证常用代码中的“日期、时间和时间期限的数字表示”相符的是()。

选项:

A.Sep.16,2009

B.Sept.16,2009

C.20009016

D.2009,09,16

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在进料加工贸易中,经常由我方先向外商购买原材料或配件,加工产品后再卖给该外商。为了避免届时外商不履行合同,我方应采用()比较稳妥。

选项:

A.对开信用证

B.保兑信用证

C.转让信用证

D.循环信用证

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《UCP600》的解释,如信用证条款未明确规定是否“允许分批装运”、“允许转运”则应理解为()。

选项:

A.允许分批装运,但不允许转运

B.允许分批装运和转运

C.允许转运,但不允许分批装运

D.不允许分批装运和转运

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,有关当事方处理的是()。

选项:

A.服务

B.货物

C.单据

D.其他行为

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在托运、报检和报关的单证中,由出口商出具的相关单证有()

选项:

A.发票、报关单、报检单和提单

B.发票、装箱单、报检单和单

C.发票、报关单、装箱单和提单

D.发票、装箱单、报检单和托运单

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】假如在一笔交易中,提单日期为2009年7月15日,信用证有效期为2009年815日。按《UCP600》,受益人最迟向银行交单的期限为()。

选项:

A.2009年7月15日

B.2009年8月5日

C.2009年8月15日

D.2009年8月6日

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9