当前位置 :
军转干〖我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界耕地的7%。近几年每年净减少耕地面积300至500万亩。据有关部门推算,目前受水土流失危害的耕地占耕地总面积的1/3。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:18:29

1、【题目】我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界耕地的7%。近几年每年净减少耕地面积300至500万亩。据有关部门推算,目前受水土流失危害的耕地占耕地总面积的1/3。特别是最近一段时间,严重的自然灾害频频发生给人民群众的生命财产安全造成重大损失,这说明()。

选项:

A.自然环境和人口是社会存在和发展的必要条件

B.自然环境和人口是社会存在和发展的决定力量

C.自然环境和人口能决定社会的性质

D.自然环境和人口不能制约社会的发展

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】白炽灯变黑是因为()。

选项:

A.灰尘

B.钨蒸汽的凝华

C.钨丝烧断

D..灯泡变黑

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列表述正确的是()。

选项:

A.古人常用“弄璋之喜”来祝贺人家生女孩

B.一问三不知”中的三不知指的是不知“天文、地理、历史”

C.杀青”一次古代是指制作竹简的一道工序

D.《百家姓》是按照姓氏的人口数量来排列的

答案:

BD

解析:

暂无解析

1、【题目】中国处理国家间关系的基本原则是()

选项:

A.维护和平、促进发展

B.和平共处五项原则

C.建立互信、发展合作

D.永远不称霸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自古以来,中国人就有饮茶的习惯,国内较早关于茶叶的研究来自唐代陆羽的《茶经》,茶叶按其制作工艺可以分为,不发酵、半发酵和完全发酵茶。以下属于半发酵茶的是()。

选项:

A.西湖龙井茶

B.庐山云雾茶

C.福建安溪铁观音

D.安徽祁门红茶

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于药品,下列说法错误的是()。

选项:

A.大部分药品属于处方药,如注射剂、毒麻药品等

B.非处方药不需要凭执业医师处方即可自行购买和使用

C.处方药不可擅自使用、停用或增减剂量,否则可能引起严重后果

D.药品说明书用以指导医生和患者选择、使用药品,但不具法律意义

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】冬天往玻璃杯中倒开水,应先用少量开水预热杯子

选项:

A.坐地日行八万里,巡天遥看一千河——地球公转

B.两岸青山相对出,孤帆一片日边来——运动的相对性

C.八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅——空气振动发声

D.飞流直下三千尺,疑是银河落九天——势能转化为动能

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国的根本政治制度是()。

选项:

A.人民民主专政

B.人民代表大会制度

C.共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国国民经济中的主导力量是()

选项:

A.国有经济

B.集体经济

C.民营经济

D.市场经济

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列公文文种中可以多向行文的是 ( ) 。

选项:

A.通告

B.通报

C.意见

D.报告

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】社会形态是指同生产力发展的一定阶段相适应的经济基础和上层建筑的统一体。马克思根据人的发展状况把人类历史划分为层次更细致的三大社会形态。这三个社会形态是()

选项:

A.原始公有制社会、私有制社会、共产主义公有制社会

B.自然经济社会、商品经济社会、产品经济社会

C.人的依赖性社会、物的依赖性社会、个人企业发展的社会

D.无阶级社会、阶级社会、阶级消灭了的社会

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列外来植物按照被引入中国的时间先后顺序排列,正确的是()。①菠菜②玉米③葡萄④胡萝卜

选项:

A.③②①④

B.③①④②

C.①④③②

D..①②③④

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】京沪铁路没有经过下列哪一名胜所在省份()。

选项:

A.景德镇古窑民俗博览区

B.蓬莱阁风景区

C..承德避暑山庄

D.黄山风景区

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】白炽灯变黑是因为()。

选项:

A.灰尘

B.钨蒸汽的凝华

C.钨丝烧断

D..灯泡变黑

答案:

B

解析:

暂无解析

【军转干〖我国人口占世界人口的22%,而耕地只占世界耕地的7%。近几年每年净减少耕地面积300至500万亩。据有关部门推算,目前受水土流失危害的耕地占耕地总面积的1/3。〗相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9