当前位置 :
建筑工程注册公用设备工程师专业知识(暖通空调)单选题
更新时间: 2024-06-22 04:16:55

1、【题目】某蒸汽压缩循环冷水机组,在制冷名义工况下进行性能试验,在下列实验结论中,不满足产品标准要求的是哪一项?()

选项:

A.制冷量为名义规定值的95%

B.机组消耗总电功率为机组名义消耗电功率的110%

C.COP为机组名义工况明示值的90%

D.冷水、冷却水的压力损失为机组名义规定值的115%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中, 哪一种是错误的?( )

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在太阳能生活热水加热系统的设计中,下列哪一项说法是错误的?()

选项:

A.直接加热供水系统的集热器总面积应根据日用水量、当地年平均日太阳辐射量、太阳能保证率和集热器集热效率等因素确定

B.间接加热供水系统的集热器总面积应根据日用水量、当地年平均日太阳辐射量、太阳能保证率和集热器集热效率等因素确定

C.太阳能生活热水系统辅助热源的供热量设计计算方法与常规热源系统的设计计算方法相同

D.太阳能集热系统贮热水箱的有效容积,与集热器单位采光面积平均日产热水量无关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】干粉泡沫联用消防车是一种同时装备灭火装置的灭火消防车。()

选项:

A.泡沫、二氧化碳、干粉

B.泡沫、二氧化碳、水

C.泡沫、氮气、干粉

D.泡沫、水、干粉

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于变风量空调系统节能原因的说法,哪个是错误的?

选项:

A.变风量空调系统可“按需供应”满足末端冷热需求

B.变风量空调系统可不断减少系统新风量而降低机组的冷热量

C.变风量空调系统可防止各区域温度的失控

D.变风量空调系统可节省机组送风机的全年运行能耗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于围护结构温差修正系数值的大小,下述错误的是()。

选项:

A.围护结构温差修正系数的极值是1

B.非供暖房间保温性能越差,温差修正系数越大

C.非供暖房间保温性能越好,温差修正系数越大

D.非供暖房间透气性能越好,温差修正系数越大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于热泵驱动的溶液调湿新风机组,下列何项是情误的?()

选项:

A.夏季对新风除湿时,蒸发器的作用是在除湿单元中对溶液进行冷却

B.新风机组可以实现降温除湿、加热加湿、等温加湿、等焓除湿过程

C.溶液再生所需热量与溶液冷却冷量相等

D.机组出风口的空气参数与除湿单元的溶液浓度有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】隧道交通事故特点说法错误的是()。

选项:

A.易引发次生灾害

B.人员伤亡大

C.堵塞隧道交通

D.易造成坍塌事故

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】计算围护结构传热系数时表面换热阻的单位是( ) 。

选项:

A.W/(m.K)

B.W/(m2.K)

C.(m.K)/W

D.(m2.K)/W

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】上海地区某车间室内设计温度20℃,相对湿度要求不大于30%,回风量为送风量的70%。 下列夏季空气热湿处理过程中,最合理的是何项?()

选项:

A.表冷器冷却除湿+直膨机组冷却除湿+再热

B.表冷器冷却除湿+转轮除湿

C.表冷器冷却除湿+转轮除湿+表冷器冷却

D.转轮除湿+表冷器冷却

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在防止冬季围护结构内表面结露的下列措施中,哪一种是错误的?()

选项:

A.增加围护结构的传热阻

B.增加围护结构内表面的换热阻

C.降低室内空气的含湿量

D.提高室内温度

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9