当前位置 :
公务员行测单选题
更新时间: 2024-06-22 05:43:33

1、【题目】《诗经卫风氓》中有“抱布贸丝”的说法,意指进行商品交易。下列与“布”具有相同作用的物品是:()

选项:

A.支票

B.交子

C.Q币

D.贝壳

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】为提高社会管理科学化水平,全国各地积极出台加强和创新社会管理的措施,下列措施中不属于创新社会管理的是()。

选项:

A.组织社区志愿者开展邻里互动活动

B.提高临床一线医护人员的待遇水平

C.通过微博向群众提供政务服务资讯

D.设奖鼓励市民投诉举报食品安全问题

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】斯大林曾说:“它是无产阶级为反对资本主义而扭转历史的第一次光荣的英勇的然而没有成功的尝试。”“它”是指

选项:

A.第一国际

B.巴黎公社

C.十月革命

D.五四运动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国自然环境差异大,造就了各地服饰 、饮食 、民居等文化特征 , 下列说法正确的是:

选项:

A.西藏昼夜温差大,藏族传统服饰是藏袍

B.新疆气候寒冷,维吾尔族常喝酥油茶

C.云南气候湿热,傣族传统建筑是窑洞

D.内蒙古地势平坦,蒙古族擅长赛龙舟

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于医学知识的说法不正确的是()。

选项:

A.砒霜在中医里可以入药

B.放疗中要使用放射线进行照射

C.针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位

D.肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列诗句在修辞手法上,哪一项与其他三项不同?

选项:

A.塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑

B.大夫泽畔行吟处,司马江头送别时.

C.劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人

D.八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】近年来 , 中国的语言文字经历了经济全球化和社会信息化的冲击, 语言文字的________一度甚嚣尘上,一些低俗的语言不断________。今天仍有不少人十分重视传统文化,成为中国诗性语言文字的传承人。 然而 ,文人之 ________挡不住物欲的洪流。低俗之语畅通无阻 ,时髦之人甘之如饴 ,一时竟成为自视超前者之最爱。

选项:

A.通俗化流行坚持

B.鄙俗化泛滥秉持

C.低俗化出现保持

D.恶俗化涌现把持

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法错误的是 :

选项:

A.石墨烯只有一个碳原子厚度,导电性强、可弯折、机械强度好

B.碳纳米管具有良好的隔热性,是优良的防火材料

C.我国研制的超级望远镜FAST是世界上在建口径最大的单天线射电望远镜

D.我国已研制出世界最高效固态量子存储器,一次可以存储100个量子比特

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在法国城市,除博物馆、火车站、音乐厅、教堂等城市标志性建筑外,单体建筑看上去都________,但建筑与建筑之间相互________和呼应,________出统一和谐的整体美。

选项:

A.波澜不惊交融营建

B.平淡无奇融合营造

C.栩栩如生配合构建

D.毫无新意契合创造

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于各类导弹分类正确的是:

选项:

A.“东风-10A”属于巡航导弹

B.“东风-15B”属于中程弹道导弹

C.“东风-21D”属于洲际弹道导弹

D.“东风-5B”属于中程战术弹道导弹

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】工业化、后工业化进程剧烈地震荡着人们原已约定俗成的价值观念和生活传统,在这种变化中,博物馆承担着________传统文化遗产,_____传统文化价值的责任,为社会公众提供了审视传统、反思今天和创造未来的一个平台。

选项:

A.保全保管

B.保卫保障

C.保护保存

D.保留保固

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关知识产权的说法符合法律规定的是:

选项:

A.国家版权局是著作权集体管理组织

B.注册商标有效期满前未申请续展注册的,应在有效期满后被注销

C.发明和实用新型属于专利权,而外观设计属于版权的范畴

D.原则土县级以上行政区划的地名和公众知晓的外国地名不得作为商标

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】美国的硅谷 、加拿大的渥太华 、印度的班加罗尔等典型的国际科技创新型城市的兴起,无论是在地缘还是机制上都与大学存在密切关联。大学不仅为城市和企业的发展提供创新技术 ,更重要的是逐渐 ________一种大学参与城市与公共领域建设的新格局。而我国的.专业 .专注 .大学与研究机构对科技创新中心的引导功能________进一步开发 。

选项:

A.建立还未

B.绘制亟需

C.形成尚待

D.构建无须

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】这是一个发生在春天的故事,一个房间苏醒了。两扇窗扉,被一缕朝阳打开,眉目便________起来。风在窗外徐徐地吹,几只麻雀跳在枝尖——不,是跳在一封远方寄来的情书中,跳成一个逗号,一个句号,或者一串________的省略号。你着急起来,推窗望去,麻雀们就跳跳飞走了,留下满篇诗情浓得化不开的词句,让你不喘息地读啊读。

选项:

A.清秀情意绵绵

B.清亮意味深长

C.传神绵延不绝

D.舒张圈圈点点

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”。下列诗句中,表达感情与其不同的是:

选项:

A.可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神

B.欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听

C.两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

D.凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9