当前位置 :
专业基础〖试品电容量约15000pF,使用QS1型西林电桥,施加10kV测量其tgδ时,电桥分流器位置宜选定在()档位置。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:16:14

1、【题目】试品电容量约 15000pF,使用 QS1型西林电桥,施加 10kV 测量其tgδ时,电桥分流器位置宜选定在 (  )档位置。

选项:

A.0.01

B.0.025

C.0.06

D.0.15

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】用额定电压10kV的试验变压器,测量电容量为20000pF试品的tgδ时,在下列试验变压器容量中最小可选择( )kVA。

选项:

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在小接地电流系统中, 某处发生单相接地时, 母线电压互感器开口三角形的电压。()

选项:

A.故障点距母线越近,电压越高

B.故障点距母线越近,电压越低

C.不管距离远近,基本上电压一样高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】

如果两个同频率的交流电的相位角,分别为φ1和 φ2,其 φ1- φ2<90 o 时,称做()。

选项:

A.两个正弦量同相

B.第2个正弦量超前第1个正弦量

C.第1个正弦量超前第2个正弦量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】直流试验电压的脉动幅值等于()。

选项:

A.最大值和最小值之差

B.最大值与平均值之差

C.最小值与平均值之差

D.最大值和最小值之差的一半

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Y/Δ-11接线的变压器,一次侧电压与对应二次侧线电压的角度差是()。

选项:

A.330°

B.30°

C.300°

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】断路器的跳闸辅助触点应在()接通。

选项:

A.合闸过程中,合闸辅助触点断开后

B.合闸过程中,动静触头接触

C.合闸终结后

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在一定的正弦交流电压 U 作用下,由理想元件 R、L、C 组成的并联电路谐振时,电路的总电流将()。

选项:

A.无穷大

B.等于零

C.等于非谐振状态时的总电流

D.等于电源电压U与电阻R的比值

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】电容器的()不能发生突变。

选项:

A.充电电流

B.两端电压

C.储存电荷

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】铅酸蓄电池在正常运行状态下,正极板的颜色为()。

选项:

A.灰色

B.黑色

C.浅褐色

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电力系统在运行中发生短路故障时,通常伴随着电压()。

选项:

A.大幅度上升

B.急剧下降

C.越来越稳定

D.不受影响

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在中性点直接接地的系统中,当发生单相接地时,其非故障相的相对地电压() 。

选项:

A.不变

B.升高不明显

C.升高31/2倍

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】并联电容器主要用于补偿电力系统()功率。

选项:

A.有功

B.容性无功

C.感性无功

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电阻值不随电压,电流的变化而变化的电阻称为()。

选项:

A.等效电阻

B.线性电阻

C.非线性电阻

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】具有“冷变性”特性的酶是

选项:

A.ALT

B.AST

C.ALP

D.LD

E.CK

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9