当前位置 :
医师定期考核〖有关咽部淋巴的引流,错误的是〗相关单选题
更新时间: 2024-06-14 01:52:17

1、【题目】有关咽部淋巴的引流,错误的是

选项:

A.咽鼓管处淋巴引流于咽后淋巴结

B.咽扁桃体处淋巴引流于乳突下颌骨升支间深处淋巴结

C.腭扁桃体处淋巴引流于下颌角处淋巴结

D.舌扁桃体处淋巴引流于颈深淋巴结

E.喉咽部淋巴引流于颈浅淋巴结

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】甲苯胺蓝染色法显示神经细胞尼氏小体的结果是

选项:

A.尼氏小体呈淡蓝色,细胞核深蓝色,背景无色

B.尼氏小体呈深蓝色,细胞核淡蓝色,背景无色

C.尼氏小体呈深蓝色,细胞核绿色,背景无色

D.尼氏小体呈蓝色,细胞核绿色,背景黄色

E.尼氏小体呈蓝绿色,细胞核红色,背景无色

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】儿童皮肌炎与多发性肌炎的区别在于

选项:

A.有无典型皮疹

B.有无肌痛

C.有无肌无力

D.有无肌酶谱改变

E.有无肌电图异常

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性心包炎响度变化, ST段抬高以哪一项最多见

选项:

A.化脓性

B.结核性

C.真菌性

D.肿瘤性

E.急性非特异性

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】长期制动对骨关节系统的影响,下列哪项不正确

选项:

A.骨小梁的吸收增加,骨皮质吸收不显著

B.软骨变薄、退变和损伤

C.关节囊壁的血管、滑膜增生

D.韧带的刚度降低

E.关节出现僵直,导致滑膜粘连,纤维连接组织增生

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】年龄相关性白内障的最好治疗方法是

选项:

A.手术治疗

B.药物治疗

C.放射治疗

D.验光戴镜

E.补充营养

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪一项不是高血压转诊的指标

选项:

A.高血压危象

B.高血压脑病

C.一过性高血压

D.高血压合并肾功能不全

E.需要排除继发性高血压

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与急性肾小球肾炎有关的细菌是

选项:

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.β溶血性链球菌

D.铜绿假单胞菌

E.表皮葡萄球菌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】上尿路结石多数为

选项:

A.草酸钙结石

B.磷酸钙结石

C.尿酸结石

D.胱氨酸结石

E.磷酸镁铵结石

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】男,20岁,突然寒战、高热、咳嗽、咳少量黏液痰,时有铁锈色痰,下列哪种疾病可能性大

选项:

A.支气管炎、继发感染

B.病毒性肺炎

C.支原体肺炎

D.肺炎球菌肺炎

E.肺炎杆菌肺炎

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】右手中指受伤,3日后到医院就诊,查中指肿胀,发热,有波动感,最恰当的处理是

选项:

A.热盐水浸泡患指

B.抗菌药物静脉注射

C.肌注度冷丁25mg

D.中指侧面纵形切口引流

E.患指理疗

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】2个月男婴,生后3周出现溢乳,继后喷射性呕吐,吐出物为带凝块奶汁,不含胆汁。体检:可见胃蠕动波,右季肋下触到橄榄大小肿块,可以移动。最可能的诊断为

选项:

A.胃扭转

B.幽门痉挛

C.胃食管反流

D.贲门失弛缓症

E.先天性肥厚性幽门狭窄

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】临床资料:男性, 40 岁,常规体检。超声综合描述:右颈部可见数个长圆形 低回声,边界清晰,部分融合。超声提示

选项:

A.右颈部多发肿大淋巴结

B.右颈部淋巴结转移瘤

C.右颈部正常淋巴结声像图

D.右颈部淋巴结结核

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肺心病患者人工通气过程中测血气:pH7.5,PaCO224mmHg,BE-8,对此患者正确的治疗应是

选项:

A.不需处理

B.加大吸气压力

C.补充碱性药物

D.补充酸性药物

E.减少潮气量

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肾结石最典型的声像图表现为

选项:

A.肾窦区点状或团块状强回声,后方伴有声影

B.肾实质内点状或团块状强回声,后方伴有声影

C.肾锥体内点状或团块状强回声,后方伴有声影

D.肾盂、肾盏扩张

E.肾盂、肾盏、输尿管扩张

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9