当前位置 :
医学检验(中级)《血小板表达的纤维蛋白原受体糖蛋白是》相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:46:55

1、【题目】血小板表达的纤维蛋白原受体糖蛋白是

选项:

A.GPⅠa/Ⅱa

B.GPⅠb/Ⅸ

C.GPⅠc/Ⅱa

D.GPⅡb/Ⅲa

E.GPⅣ

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】支配肾脏远曲小管和集合段对水重吸收的激素是

选项:

A.ACTH

B.ADH

C.类固醇激素

D.肾素

E.前列腺素

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,24岁,霍奇金病。体检:T38.5,左颌下、右腋下及两侧腹股沟淋巴结肿大,肝脾肋下未及;胸部X线检查无异常发现。该患者的临床分期属于

选项:

A.Ⅱ期A

B.Ⅲ期A

C.Ⅱ期B

D.Ⅳ期B

E.Ⅲ期B

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常人血液 PH 为

选项:

A.7.05-7.15

B.7.15-7.25

C.7.25-7.35

D.7.35-7.45

E.7.45-7.55

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以酚试剂测定蛋白质时其呈色反应为

选项:

A.黄色反应

B.绿色反应

C.蓝色反应

D.紫红色反应

E.蓝绿色反应

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于凝血因子特性的叙述,错误的是

选项:

A.正常血清和血浆的主要区别在于后者不含纤维蛋白原

B.FXⅡ、FXⅠ、PK、HMWK都属于接触凝血因子

C.凝血酶可激活凝血因子V和W

D.FV是人体内最不稳定的凝血因子

E.正常血浆中不含TF

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于PNH的叙述,错误的是

选项:

A.一种获得性血细胞膜缺陷性疾病

B.病变来源于造血干细胞的突变

C.本病溶血的程度取决于高度敏感(Ⅲ型)红细胞的多少

D.本病的溶血属于慢性血管外溶血

E.本病与再生障碍性贫血之间可相互转化

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有关荧光免疫技术标本制作的描述,不正确的是

选项:

A.在制作过程中尽量保持抗原完整性

B.切片尽量薄,以利抗原抗体接触和镜检

C.常见临床标本有组织、细胞、细菌

D.按不同的标本可制作成涂片,印片或切片

E.制片完毕后置室温下,自然风干燥后使用

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某医疗机构从业人员,利用上班空闲时间为外地就诊患者挂号,插队检查,收取患者一定的费用,该行为违背了

选项:

A.尊重患者,维护患者合法权益

B.尊重患者被救治的权益

C.廉洁自律,恪守医德

D.利用执业之便谋取正当利益

E.为他人骗取,盗取提供便利

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,38岁,患急性肾小球肾炎8个月后,因双下肢进行性水肿而求医,体检发现双踝压陷性水肿,面部苍白、浮肿。拟进一步做生化检查,临床诊断价值不大的检查是

选项:

A.血尿素氮

B.血糖

C.A/G比值

D.血清白蛋白

E.尿蛋白

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与肥大细胞及嗜碱性粒细胞有亲和力的lg 是

选项:

A.lgA

B.lgD

C.lgE

D.lgG

E.lgM

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9