当前位置 :
《构成护理道德品质的要素是()》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:57:40

1、【题目】构成护理道德品质的要素是()

选项:

A.护理道德情感

B.护理道德理想

C.护理道德境界

D.护理道德水平

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】最早构建较完整美德论体系的是()

选项:

A.苏格拉底

B.柏拉图

C.亚里士多德

D.希波克拉底

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以护士应该做什么,不应该做什么以及如何做才是道德的为具体形式的护理伦理学理论被称为()

选项:

A.美德论

B.义务论

C.功利论

D.效果论

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】房门需设防夹装置、桌面不能铺设台布、开水间要上锁,病房内不能放置暖瓶及热水杯以防烫伤等工作要求是儿科护理伦理中()的具体体现。

选项:

A.敏锐观察,细心谨慎

B.保证安全,环境温馨

C.承担责任、高度自觉

D.保护安全,严格管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】道德的特征不应包括()

选项:

A.阶级性与全民性的统一

B.变动性与稳定性的统一

C.自律性与他律性的统一

D.协调性与和谐性的统一

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列权利中最能具体体现患者自主权的是()

选项:

A.生命健康权

B.知情同意权和知情选择权

C.隐私保护权

D.监督医疗护理的权利

E.采取何种治疗方案的权利

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】整形外科的护理人员根据护理原则,选择对患者最为有利、适宜的护理方案,通过精心护理体现护理伦理的()

选项:

A.尊重患者,做好心理护理

B.灵活细心,做好手术护理

C.理解患者,尊重人格

D.悉心护理,耐心指导

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属于老年病科护理工作的特点是()

选项:

A.护理工作紧迫

B.护理与保健并重

C.护理任务重,难度大、心理护理要求高

D.特殊护患关系

E.护理安全问题突出

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以护士应该做什么,不应该做什么以及如何做才是道德的为具体形式的护理伦理学理论被称为()

选项:

A.美德论

B.义务论

C.功利论

D.效果论

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】道德的教育功能不可能()

选项:

A.造成社会舆论

B.培养人的道德意识

C.替代自身的道德修养

D.提高人们的道德境界

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当代医护关系应是一种()

选项:

A.主从关系

B.交流-主从关系

C.并列关系

D.并列-互补关系

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门护理伦理学
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9