当前位置 :
医卫类「组成胎膜的是」相关单选题
更新时间: 2023-06-08 11:01:32

1、【题目】组成胎膜的是

选项:

A.真蜕膜和羊膜

B.底蜕膜和羊膜

C.绒毛膜和羊膜

D.包蜕膜和羊膜

E.绒毛膜和底蜕膜

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】库欣综合症的典型表现不包括

选项:

A.低血压

B.向心性肥胖、皮肤紫纹

C.情绪不稳定,失眠、烦躁

D.皮肤变薄、多血质面容

E.月经不规律

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性胎儿窘迫最早出现的症状是

选项:

A.胎动减少

B.胎动消失

C.胎心率加快

D.胎儿生长受限

E.胎盘功能减退

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿, 3 岁。左上肢烫伤,Ⅱ度烫伤面积达 10%,人院后经评佶需使用保护具,下列措 施不正确的是

选项:

A.使用前需取得患者及家属的理解和同意

B.属于保护性制动措施,只能短期使用

C.将患者右上肢外展固定于身体右侧

D.约束带下应置衬垫,且松紧适宜

E.经常观察约束部位的皮肤颜色和温度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,52岁。因慢性心力衰竭,长期低盐饮食及用利尿剂,洋地黄类药物治疗后,近日出现疲乏,食欲减退,淡漠,嗜睡等,应首先考虑其发生了

选项:

A.左心衰竭加重

B.洋地黄类药物中毒

C.电解质紊乱

D.继发感染

E.消化不良

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿男, 10 岁。以发热 40.2℃收入院,诊断为乙脑。针对该患儿的高热,护理措施是

选项:

A.严格限时钠盐的摄入

B.早期足量给予脱水治疗

C.以药物降温为主,无效时给予物理降温

D.以物理降温为主,可用小量阿司匹林或肌注安乃近

E.密切观察低钾的表现

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,男, 5 岁。全身水肿、尿少 6 天,以“原 发性肾病综合征”人院。护士进行健康评估时,最 重要的评估内容是

选项:

A.饮食情况

B.大便情况

C.尿量情况

D.睡眠情况

E.水肿情况

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】一般认为心脏骤停多长时间后会出现脑水肿

选项:

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.10分钟

E.15分钟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,30岁,近3年来出现情绪低落,食欲、性欲减退,觉得自己患了不治之症,给家人带来许多麻烦,生不如死。近2周症状加重,诊断为抑郁症,对该患者进行健康评估的重点是

选项:

A.抑郁心境评估

B.自杀行为评估

C.认知行为评估

D.意志活动评估

E.睡眠质量评估

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 20 岁。阑尾炎手术后第 4 天,切口红肿、压痛。下列护理措施最关键的是

选项:

A.继续静脉补液

B.做好引流管护理

C.及时更换被渗液污染的敷料

D.做好生活护理

E.康复知识教育

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9