当前位置 :
自考〖从管理心理学的研究来看,在管理幅度上,一般情况下,企业最高领导人员所管理的直接下属人数最合适为()。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:18:34

1、【题目】从管理心理学的研究来看,在管理幅度上,一般情况下,企业最高领导人员所管理的直接下属人数最合适为()。

选项:

A.2—5人

B.3—6人

C.5—7人

D.4—8人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于现代组织观念特点的是()。

选项:

A.有不同层次的分工合作

B.有不同的职责和权利

C.是一个整合的系统

D.人们的活动协调一致

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人际交往中,因语言、文字、有意识的符号等而产生的交往障碍称作()。

选项:

A.文化因素障碍

B.社会因素障碍

C.个体因素障碍

D.组织因素障碍

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】使人的活动朝预定的方向进行,这是目标作用中的()。

选项:

A.导向作用

B.评价作用

C.控制作用

D.激励作用

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有目的地严格控制一定的条件或创设一定的情境,人为地使一定的心理现象发生,从而对其进行分析研究的方法,称为()。

选项:

A.测验法

B.观察法

C.实验法

D.调查法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】受个体生物组织制约的不以人的活动目的和内容为转移的,表现在心理活动强度、速度、灵活性等动力方面典型的、稳定的心理特征,是指人的()。

选项:

A.个性

B.兴趣

C.气质

D.性格

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】受挫折后内心冲突无法解决时出现的返童行为,这属于受挫后的()。

选项:

A.倒退

B.固执

C.逃避

D.冷漠

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于教育组织变革,提出诊断、执行和评估三个步骤九个方面的学者是()。

选项:

A.李维特

B.凯利

C.洛尔施西

D.勒温和薛恩

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】马克思主义认为人的本质的最重要方面是()。

选项:

A.自然属性

B.社会属性

C.意识属性

D.生物属性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在工作中常常表现为极大的热情与冲天的干劲,作风泼辣,大刀阔斧,该员工的气质类型应该是()。

选项:

A.多血质

B.胆汁质

C.粘液质

D.抑郁质

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以教育管理活动中人的心理现象及其规律为主要研究对象的是 ( )。

选项:

A.教育学

B.管理学

C.教育心理学

D.教育管理心理学

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于教育组织理念形象的是()。

选项:

A.名称

B.标志

C.校风

D.传媒形象

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在马斯洛需要层级论中,“追求挑战性的工作”属于()。

选项:

A.安全需要

B.爱和归属需要

C.尊重需要

D.自我实现需要

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】与个人决策相比较,下列属于群体决策优势的是()。

选项:

A.决策速度较快

B.决策创造性较高

C.决策费时少,但代价高

D.决策的准确性较好

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9