当前位置 :
〖合同上货物名称是“SHIRTS”,信用证上的名称误为“SKIRTS”,受益人()。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-14 01:22:50

1、【题目】合同上货物名称是“ SHIRTS”,信用证上的名称误为“SKIRTS”,受益人()。

选项:

A.应该修改信用证,把货物名称改准确

B.不必修改信用证,按SHIRTS制单

C.不必修改信用证,按SKIRTS制单

D.不必修改信用证,按SKIRTS(SHIRTS)制单

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】保险金额大小写必须一致;金额必须符合信用证的要求,如信用证未注明金额要求时,应按发票上货物金额的()投保。投保货币按信用证(有特殊规定的除外)

选项:

A.110%

B.100%

C.90%

D.120%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】装货港和卸货港的表示方法,发票、产地证、海关发票等单据的这两部分内容的表达方法较简单,一般按()

选项:

A.货运人的意愿填

B.合同和信用证价格条款以及实际情况填

C.买方的意愿填

D.开证行的意愿填

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当 L/C 规定 INVOICE TO BE MADE IN THE NAME OF ABC… ,应理解为()

选项:

A.一般写成(中间商)FORACCOUNTOFABC(实际购货方,真正的付款人)

B.将受益人AB作为发票的抬头人

C.议付行ABC作发票的抬头

D.将ABC作为发票的抬头人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国际上普遍对于不符点单据的交单,规定出口商提供给议付行的额外单据是()

选项:

A.权威机构出具的检验证书

B.担保书(indemnity)

C.出口商的财务报表

D.出口商的经营情况

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】汇票的受票人即付款人的表示法,在托收方式项下,T0后面填()

选项:

A.一般TO后面填进口商,当合同或进口商有特别要求时,可考虑按要求办理

B.出口商

C.出口商的议付行

D.通知行

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如果信用证没有规定装运日期,应理解为装运期与该证有效期为同一天即双到期。但需注意的是()

选项:

A.最迟装运日期不得因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延。即如果效期由于银行的非营业日而顺延,装期跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

B.最迟装运日期因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延即如果效期由于银行的非营业日而顺延,期不能跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

C.最迟装运日期因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延。即如果效期由于银行的非营业日而顺延,装期跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

D.最迟装运日期不得因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延。即如果效期由于银行的非营业日而顺延,装期不能跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际贸易中,含佣价的计算公式是()。

选项:

A.净价÷(1-佣金率)

B.净价×(1+佣金率)

C.净价×佣金率

D.单价×佣金率

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】预约保险以 (  ) 代替投保单,说明投保的一方已办理了投保手续。

选项:

A.提单

B.国外的装运通知

C.大副收据

D.买卖合同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】展开(  ) 是实现“门到门”运输的有效途径,它有利于简化手续,减少中间环节,快速低成本地提升运输质量。

选项:

A.航空运输

B.邮包运输

C.铁路运输

D.集装箱运输

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】合同上货物名称是“SHIRTS”,信用证上的名称误为“SKIRTS”,受益人()。

选项:

A.应该修改信用证,把货物名称改准确

B.不必修改信用证,按SHIRTS制单

C.不必修改信用证,按SKIRTS制单

D.不必修改信用证,按SKIRTS(SHIRTS)制单

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国际上普遍对于不符点单据的交单,规定出口商提供给议付行的额外单据是()

选项:

A.权威机构出具的检验证书

B.担保书(indemnity)

C.出口商的财务报表

D.出口商的经营情况

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当L/C规定INVOICETOBEMADEINTHENAMEOFABC…,应理解为()

选项:

A.一般写成(中间商)FORACCOUNTOFABC(实际购货方,真正的付款人)

B.将受益人AB作为发票的抬头人

C.议付行ABC作发票的抬头

D.将ABC作为发票的抬头人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】发生( ),违约方可援引不可抗力条款要求免责。

选项:

A.战争

B.世界市场价格上涨

C.生产制作过程中的过失

D.货币贬值

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9