当前位置 :
〖Rumorsareeverywhere,spreadingfear,damagingreputations,andturningcalmsituationsin〗相关单选题
更新时间: 2024-05-27 10:47:19

1、【题目】Rumorsareeverywhere,spreadingfear,damagingreputations,andturningcalmsituationsinto____ones.

选项:

A.ragic

B.turbulent

C.vulnerable

D.vicious

答案:

B

解析:

【句意】谣言到处传播,传播恐惧,破坏名誉,把安定的局势搅得动荡不安。

【难点】turbulent意为“动荡的,混乱的”;tragic意为“悲剧的,写悲剧的”;vulnerable意为“易伤的,脆弱的”;vicious意为“邪恶的,堕落的”。

1、【题目】Physics is the present day equivalent of ____ used to be called natural philosophy, from ____ most of present day science arose.

选项:

A.which,what

B.that,which

C.what,which

D.what,that

答案:

C

解析:

【句意】当今的物理就是以前被称之为自然哲学的等同物,大多数现代科学都产生于自然哲学。

【难点】whatusedtobecalled作定语,修饰naturalphilosophy,fromwhich引导一个非限制性定语从句。

1、【题目】Ithappenedinfrontofafruitandvegetable____inmyneighborhood.

选项:

A.station

B.stand

C.joint

D.lift

答案:

B

解析:

【句意】这件事发生在我们居民区一个水果蔬菜摊前。

【难点】stand意为“摊位,摊子”;station意为“岗位”;joint意为“接合点,接合处”;lift意为“电梯”。

1、【题目】Mrs.Whitehas_____thatsheisnotabletogetajob.

选项:

A.solittleeducation

B.suchlittleeducation

C.soalittleeducation

D.suchalittleeducation

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】The car is _____ expensive _____ he can’t buy it.

选项:

A.too,to

B.so,that

C.such,that

D.enough,that

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Project Hope is an organization _____ raises money to build schools and buy books for poor children.

选项:

A.that

B.who

C.what

D.where

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】WhenIgotoutofthecarandwalkedaboutamongthem,____oneoldmanwhoshookhisheaddisapprovingly,theyallbegantocheer.

选项:

A.seethat

B.exceptthat

C.providedthat

D.exceptfor

答案:

D

解析:

【句意】 当我下车走在他们中间的时候,除了一个老头不满地摇了摇头,大家都开始欢呼。

【难点】 except for意为“除…以外”,后接名词;see that意为“留意…;负责…;务必…”;except that意为“除去…之外”后接句子;provided that意为“倘若,在…条件下”。

1、【题目】Nowhere in nature is aluminum found free, owing to its always ____ with other elements, most commonly with oxygen.

选项:

A.beingcombined

B.havingcombined

C.tocombine

D.combined

答案:

A

解析:

【句意】由于铝总是和其它元素结合在一起,最常见的是和氧气在一起,所以自然界中哪里也不会找到单独的铝元素。

【难点】owingto是介词,后应接名词或动名词,根据题意,应接被动语态形式。

1、【题目】It is necessary that the students ____ more excercises to do.

选项:

A.have

B.musthave

C.willhave

D.canhave

答案:

A

解析:

【句意】学生们有必要做更多的练习。

【难点】虚拟语气可以用于主语从句中,常用的句型为:It+is(was)+形容词that…,主语从句中的谓语用(should)+v.的表达形式。

1、【题目】—Are you hungry now?

—_______. I have just had two bowls of rice.

选项:

A.Notabit

B.Itdoesn’tmatter

C.Notalittle

D.Idon’tmind.

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】I’d rather you ____ by train because the weather forecast said there would be heavy snow tomorrow.

选项:

A.went

B.shouldgo

C.willgo

D.go

答案:

A

解析:

【句意】我宁愿你乘火车去,因为天气预报说明天将有大雪。

【难点】wouldrather后接虚拟语气的从句,用一般过去时。

1、【题目】—Do you mind__________ here?

—________.

选项:

A.metosmoke;Notatall

B.mysmoking;Yes,Idon’t

C.metosmoke;Certainlynot

D.IfIsmoke;No.Please

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】—Haveyoufinishedthework?

—Notyet,butnomatterhowharditis,we'llkeep___untilwemakeit.

选项:

A.failed

B.trying

C.tried

D.failing

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9